Faça uma deliciosa ratatouille provençal para o almoço
Receita de Ratatouille Provençal: a magia da cozinha mediterrânea em seu prato. Experimente essa festa de sabores!
O Ratatouille Provençal é uma celebração da cozinha mediterrânea, combinando uma variedade de legumes frescos em um guisado perfumado. Esta receita traz o calor do sul da França para a sua mesa. Aprenda a preparar esse prato que é uma explosão de cores e sabores!
Receita ratatouille provençal
Ingredientes
- 1 berinjela média
- 1 abobrinha média
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 2 tomates maduros
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 colher de chá de alecrim seco
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Corte a berinjela, abobrinha, pimentões e tomates em rodelas finas. Pique a cebola e o alho.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
- Adicione os pimentões e cozinhe por alguns minutos até começarem a amolecer.
- Acrescente a berinjela e a abobrinha e cozinhe por mais alguns minutos.
- Adicione os tomates, o tomilho e o alecrim. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Assim que os legumes estiverem macios, retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos.
- Sirva o Ratatouille Provençal quente, decorado com folhas de manjericão fresco, se desejar.
Em alta Gastronomia
Loading...