Faça uma deliciosa ratatouille provençal para o almoço

Receita de Ratatouille Provençal: a magia da cozinha mediterrânea em seu prato. Experimente essa festa de sabores!

O Ratatouille Provençal é uma celebração da cozinha mediterrânea, combinando uma variedade de legumes frescos em um guisado perfumado. Esta receita traz o calor do sul da França para a sua mesa. Aprenda a preparar esse prato que é uma explosão de cores e sabores!

Faça uma deliciosa ratatouille provençal para o almoço
Créditos: iSTock
Faça uma deliciosa ratatouille provençal para o almoço

Receita ratatouille provençal

Ingredientes

  • 1 berinjela média
  • 1 abobrinha média
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de alecrim seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Corte a berinjela, abobrinha, pimentões e tomates em rodelas finas. Pique a cebola e o alho.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
  3. Adicione os pimentões e cozinhe por alguns minutos até começarem a amolecer.
  4. Acrescente a berinjela e a abobrinha e cozinhe por mais alguns minutos.
  5. Adicione os tomates, o tomilho e o alecrim. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. Assim que os legumes estiverem macios, retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos.
  7. Sirva o Ratatouille Provençal quente, decorado com folhas de manjericão fresco, se desejar.