Faça uma saborosa tortinha de chocolate em alguns minutos

Experimente essa tortinha de chocolate com massa crocante e recheio cremoso

Quem resiste a uma deliciosa tortinha de chocolate? Essa receita é perfeita para os amantes de chocolate e é tão fácil de fazer que você vai querer repetir sempre. A massa é feita com poucos ingredientes, como farinha de trigo, açúcar e manteiga, e o recheio é uma irresistível ganache de chocolate ao leite com creme de leite.

O resultado é uma tortinha crocante por fora e recheada de muito sabor por dentro. Prepare-se para se deliciar com essa tortinha de chocolate e encantar todos ao seu redor com essa sobremesa deliciosa! Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Faça uma saborosa tortinha de chocolate em alguns minutos
Créditos: iSTock
Faça uma saborosa tortinha de chocolate em alguns minutos

Receita tortinha de chocolate

Ingredientes da massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)

Ingredientes do recheio

  • 200 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes e prepare-se para saborear uma deliciosa tortinha de chocolate.
  2. Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea e macia. Se a massa estiver muito macia, cubra-a com plástico filme e leve à geladeira por 10 minutos.
  3. Pegue porções da massa e forre forminhas de empadinha, pressionando com a ponta dos dedos para deixar a massa uniforme. Se necessário, retire as rebarbas com uma faca lisa.
  4. Disponha as forminhas em uma assadeira e leve à geladeira até que a massa esteja firme.
  5. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria.
  6. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma ganache brilhante e homogênea.
  7. Retire as forminhas da geladeira e faça furinhos por toda a superfície das massinhas com um garfo.
  8. Leve as tortinhas ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos ou até dourarem levemente por cima.
  9. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme com cuidado.
  10. Recheie as tortinhas com a ganache de chocolate preparada anteriormente.
  11. Agora é só servir essas deliciosas tortinhas de chocolate e se deliciar com essa sobremesa irresistível!