Feira das Yabás tem festa para as mães com samba e gastronomia

O valor médio dos pratos servidos no evento é de R$18

05/05/2016 02:40

Tias da Portela preparam os quitutes
Tias da Portela preparam os quitutes

No próximo domingo, dia 8, as mães são as grandes homenageadas da edição de maio da Feira das Yabás, que também celebra o aniversário de oito anos do evento. A festa acontece na Praça Paulo da Portela, em Oswaldo Cruz, a partir das 13h. Unindo samba e gastronomia com inspirações africanas, a feira tem participação Catraca Livre.

A festa é animada pela roda de samba do cantor Marquinhos de Oswaldo Cruz  que recebe  o Grupo Arruda e Autonomia como convidados. E, além da música, a feira conta com 16 barraquinhas com quitutes preparados pelas tias da Portela.

A refeição mais concorrida é a rabada com batata da Dona Neném, a mais velha das tias, com 87 anos, que também prepara rabada, angu e bolinho de abóbora recheado com carne-seca. Neide Santana serve feijoada de camarão, angu à baiana e feijão amigo. Já na barraca da Jane Carla é vendido cozido de peixe. A barraqueira Romana vai de carré com couve à mineira, jabá e caldinhos de mocotó, feijão e ervilha. Para arrematar, a barraqueira Vera de Jesus prepara doces de sobremesa.

https://www.youtube.com/watch?v=dB8O1c7Kbxg

Com edições no segundo domingo do mês, a feira acontece desde 2008. O preço médio dos pratos é de R$18.