Feira gastronômica homenageia os 462 anos da cidade de São Paulo

Oficinas, opções tradicionais, invenções culinárias e uma área exclusiva para drinks especiais são alguns dos destaques

Por: Redação | Comunicar erro

Para celebrar o aniversário da capital paulista, que completa 462 anos, o Club Homs recebe o “Sampa Gastronômica” nos dias 23 e 24 de janeiro. Reunindo cerca de 40 expositores, o evento aposta nos mais variados tipos de comida (salgadas e doces), além de uma área exclusiva para drinks especiais que levam nomes de bairros da cidade. A entrada é Catraca Livre.

No cardápio opções como os tradicionais sanduíche de mortadela, pizfeza e coxinha, passando também por algumas invenções culinárias que dão água na boca: bolinho de feijoada e burguer japonês (importado exclusivamente de Tokyo). Para deixar o passeio ainda mais gostoso, o público ainda pode se deliciar com crepes recheados de paçoca com doce de leite, Danoninho e bolacha Oreo com calda de chocolate e banana.

Buguer Japonês | Foto: divulgação
Buguer Japonês | Foto: divulgação
Bolinho de feijoada | Foto: divulgação
Bolinho de feijoada | Foto: divulgação
Burguer Tradicional | Foto: divulgação
Burguer Tradicional | Foto: divulgação
Crepe Oreo | Foto: divulgação
Crepe Oreo | Foto: divulgação
Crepe Paçoca | Foto: divulgação
Crepe Paçoca | Foto: divulgação

Para quem gosta do universo da gastronomia, a programação também conta com workshops a cada três horas, com temas e chefs variados (incluindo o concorrente do Programa Masterchef, Leonardo Gatto). A comida colombiana e a caipira, por exemplo, servem de tema para as oficinas.

O local possui decoração temática e uma banda se apresenta a partir das 19h, no sábado, e a partir das 18h, no domingo. Ritmos que vão desde o samba de Demônios da Garoa até o bom e velho Rock n´ Roll animam a festa.

1 / 8
1
04:26
5 rolês gastronômicos pra curtir em SP no mês de maio
Selecionamos alguns dos festivais mais deliciosos que vão rolar ao longo do mês de maio em São Paulo. E se …
2
01:39
Receita de planta com gosto de peixe
3
01:30
Muito fácil, pudim de caneca no microondas
Aprenda como fazer um pudim na caneca com poucos ingredientes
4
01:26
Massa de crepe doce
Nesse programa você irá aprender como fazer diferentes tipos de crepes, tradicional alimento da cozinha popular francesa. Os vídeos apresentam …
5
01:29
Camarão ao catupiry: pra deixa todo mundo com água na boca
Receita de camarão ao catupiry
6
01:56
Camarão ao molho oriental
O camarão pode soar como um ingrediente um tanto quanto sofisticado e complicado de preparar, não é mesmo? No entanto, nem tudo …
7
01:53
Risoto tailandês de camarão para despertar o seu lado chef
Receita de risoto tailandês com camarão
8
37s
Drink com sorvete de coco: borbulha, refresca e dá um grau
Receita de drink com espumante e sorvete de coco