Festival Gastronômico acontece no CADEG

12/11/2013 01:37 / Atualizado em 04/05/2020 13:57

O Mercado Municipal do Rio de Janeiro ou Centro de Abastecimento do Estado da Guanabara, mais conhecido como CADEG, recebe de 18  a 29 deste mês seu primeiro Festival Gastronômico. O local é conhecido  pela sua colônia portuguesa, tem o bacalhau como simbolo e presente no cardapio de quase todos os estabelecimentos. Por esse motivo, o peixe é o tema do evento.

Para o evento, 22 casas criaram pratos novos e exclusivos, feitos de bacalhau, que serão oferecidos apenas nos dias do Festival. Os bares e botequins também participam do Festival, com petiscos que incluem o peixe entre os ingredientes. 

Os preços variam. O bolinho de bacalhau, grande sucesso do CADEG, pode ser encontrado por R$3,90; o pastel custa R$3,50;  O bacalhau em conserva sai por R$19, 90 e a posta de bacalhau cozida com couve, azeitonas, cebola e ovos custa R$70,00.  O horário de atendimento varia de acordo com cada restaurante ou bar. Para ter acesso a todos os estabelecimentos, pratos e preços, acesse o site do Mercado Municipal.  Confira alguns pratos: