Festival Gastronômico Cerrado Week valoriza alimentos da região
Cerca de 400 estabelecimentos participam do evento, que acontece de 11 a 20 de setembro
O Festival Gastronômico Cerrado Week chega a sua segunda edição e acontece de 11 a 20 de setembro, como parte da programação da Virada do Cerrado 2015. Com o objetivo de valorizar as espécies nativas do cerrado na gastronomia, o festival ocupa cerca de 400 estabelecimentos entre padarias, cafés, bares e restaurantes. Os preços são R$ 39 para o prato principal, R$ 29 para as porções, R$ 19 para lanches, sobremesas e drinks, e R$ 9 para doces, pães, cafés e outros.
Nestes valores não está incluída a taxa de serviço, que pode ser cobrada à parte pelos estabelecimentos, sendo opcional ao cliente contribuir.
Os pratos especiais do festival são preparados com ingredientes adquiridos de produtores locais que seguem a premissa do alimento Bom (saboroso), Limpo (com processos de produção sustentáveis) e Justo (com remuneração justa a todos os envolvidos na cadeia produtiva). Além disso, cada estabelecimento deve indicar o fornecedor principal do ingrediente utilizado no preparo, para que os consumidores se aproximem mais dos produtores ao conhecer a origem dos alimentos que estão degustando.
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Alguns dos estabelecimentos que participam do festival são Baco, Blas 406, Cru Balcão Criativo, Fatti a Mano, Les Maries, Olivae, O Realejo, Parrila Madrid, Piccolo Emporium, Trio Gastronomia e Villa Tevere, entre outros.
Conheça mais sobre alguns dos restaurantes participantes do Festival Gastronômico Cerrado Week: