Festival Gastronômico Sabor de SP leva pratos regionais ao Villa-Lobos

19/11/2014 09:08 / Atualizado em 06/05/2020 17:46

Após passar por uma seleção da qual fez parte grandes nomes da gastronomia paulista, o Festival Gastronômico Sabor de SP chegou a um veredito com 62 pratos finalistas, montados por ingredientes tradicionalmente consumidos pelo público do estado São Paulo. O Festival acontece no Parque Villa-Lobos, no final de semana dos dia 22 e 23 de novembro, das 11h às 20h. A entrada é Catraca Livre e o preço de cada prato não passa de R$ 15.

 
 

De autoria da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, o programa contou com a participação de chefs gastronômicos como Carlos Bertolazzi, Ana Luiza Trajano, Guga Rocha e outros nomes conhecidos do público para selecionar os pratos vencedores.

Ao final, foram escolhidos alguns bastante curiosos, como porpetone de alcachofra recheado de camarão com mascarpone, kafta de porco no palito de cana de açúcar com barbecue de tamarindo e macarron de brigadeiro com cajá-manga.

Mas para quem gosta de ficar no básico, o evento também conta com merengue de morango, lanche bauru e coxinhas aos montes. Tudo com um requinte diferenciado, claro.

O evento é ideal para aqueles que não foram viajar no feriadão e querem aproveitar para curtir a cidade ao ar livre e com comidinhas de qualidade.