Festival Sabores do Brasil explora sabores da região central e conta a história do cacau no país
ALL reuniu seis chefs de diferentes hotéis e regiões do país para criar uma seleção de pratos que narram as raízes, tradições, sabores e diversidades
Prepare-se para a segunda edição do Festival Sabores do Brasil, que acontece entre 18 de setembro e 22 de outubro, em hotéis de diferentes categorias do ALL (Accor Live Limitless), confira os estabelecimentos participantes. Nesta experiência gastronômica única, seis chefs de diferentes regiões do país estão celebrando a rica diversidade gastronômica que o país tem a oferecer. Cada chef traz consigo influências regionais e técnicas únicas, que se fundem para criar pratos surpreendentes e saborosos para os hotéis do Grand Mercure Eixo Monumental e Pullman.
Entre eles, está o Chef Nilson Favacho, que atua como chef de cozinha executivo do Grand Mercure Eixo Monumental, em Brasília. Sua expertise se concentra na gastronomia indiana, e ao longo de sua carreira, ele acumulou experiência em diversos restaurantes, incluindo uma passagem de 13 anos como chef no restaurante Oliver. Para a entrada do “Festival Sabores do Brasil”, ele prepara um prato que evoca memórias de sua infância: Carne de siri, acompanhada de farofa de buriti, pimenta de cheiro e coentro.
O prato principal do Chef homenageia a sua região, apresentando uma Posta de pirarucu grelhado, coberto por uma crosta de castanha de caju, guarnecido com um vinagrete de feijão manteiguinha e arroz com coco queimado.
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Outra participante notável é a Chef Anna Junqueira, alquimista culinária e talentosa confeiteira do Pullman SP Ibirapuera. Sua paixão pela culinária começou cedo, quando preparava bolos com sua avó. Com experiência internacional em sua bagagem, ela retornou ao Brasil e se especializou em confeitaria, além de ter passado por uma fábrica de chocolate, aprendendo todo o processo do cacau, um grande homenageado em um de seus pratos.
Para a entrada, a Chef prepara um camarão empanado em coco, servido com um delicioso chutney de manga e morangos frescos com hortelã. Seu prato principal é um “Picadinho de mignon” selado na frigideira com cebola e alho, acompanhado por uma farofa de castanhas, cebola caramelada, banana da terra, farinha panko e farinha de rosca, além de um ovo frito com gema mole, um prato que homenageia as raízes brasileiras com um toque moderno.
Os chefs também capricharam no menu ALL Vegetariano, com a entrada composta por palmito de pupunha grelhado, acompanhado por milho crocante e molho de limão cravo. Para o prato principal, um arroz vermelho preparado com taioba, mandioquinha, amendoim e a doçura da rapadura ralada.
Quanto às sobremesas, o prato de Brownie celebra a história do cacau brasileiro, a calda de brigadeiro representando os rios, a farofa de cacau às margens do país e a namelaka de doce de leite com cumaru proporcionando um toque único. Outra sugestão é a mousse de maracujá com priprioca, geleia de cachaça e crocante de mel, encerrando essa jornada culinária com um sabor marcante.
O “Sabores do Brasil” é o festival gastronômico da rede de hotéis do ALL, que destaca a diversidade da culinária brasileira com cores, ingredientes, aromas e sabores autênticos. Uma oportunidade imperdível de vivenciar a riqueza da gastronomia do nosso país!
Se você é um amante da culinária e deseja explorar as maravilhas dos sabores do nosso país, não pode perder o Festival Sabores do Brasil. Saiba todos os detalhes no site do ALL.