Festival Tempera pop up reúne 10 chefs com pratos até R$ 20
Evento integra programação do Soul Brasília, no dia 6 de setembro,a partir das 12h
O Soul Brasília, festival musical e artístico que acontece no dia 6 de setembro, na Praça das Fontes do Parque da Cidade, conta com uma versão pop up do Tempera, festival gastronômico que tem como proposta oferecer pratos de alta cozinha, a preços acessíveis, ao ar livre.
O Tempera convida renomados chefs da cidade a deixarem suas cozinhas e invadirem as ruas com suas receitas saborosas a preços bem convidativos, de até no máximo R$ 20.
Confira o cardápio com as delícias do festival
Anderson Ferreira (D’Lurdes)
– Mexidão: arroz, feijão, bacon, pernil cortados em tiras, couve, tomate e cebola batidinhos – R$ 15
– Galinhada: arroz, coxa e peito de frango, azeitona verde, milho verde, tomate e cebola batidinhos, açafrão, salsinha e cebolinha – R$15
Daniela Loyola (Confeitaria Francesa)
– Petit gâteau de chocolate ou de goiaba ou de doce de leite (de panela), acompanhado de sorvete de creme e farofa crocante de amêndoas – R$ 10
Daniel Vieira (4Doze Bistrô)
– Queijo coalho com melaço e queijo com orégano – R$ 5 (das 16h30 às 19h)
– Fondue de brigadeiro com frutas – R$ 15 (a partir das 19h).
– Ragu de ossobuco sobre purê de mandioca, crocante de ervas, flor de sal e crispes de mandioca – R$ 20 (durante todo o evento).
Gil Guimarães (Parrilla Madri)
– Espetinho de Kobe Beef – R$ 10
– Arroz Parrillero (arroz, linguiça, ovo e batata palha) – R$ 10
Lídia Nasser (Empório Árabe)
– Sanduíche de falafel (bolinho de grão-de-bico) no pão folha – R$ 15,
– Sanduíche de Kafta no pão folha – R$ 15
– Arroz Marroquino: arroz escuro com carneiro desfiado, uvas-passas e nozes -R$ 20
Mara Alcamim (Universal Diner)
– Picadinho de filé au poive servido com arroz à piemontese – R$ 20
Mara Alcamim (Café Universal)
– Hambúrguer de picanha feito no Universal com cheddar e cebola roxa – R$ 15
Rosario Tessier (Trattoria da Rosario)
– Polenta com linguiça caseira, elaborada com filé-mignon suíno magro na Trattoria da Rosario – R$ 10
– Penne à bolonhesa – R$ 10
Tatiana Lisboa
– Arancini de açafrão-da-terra e queijo: bolinho de risoto de açafrão-da-terra recheado com queijo – R$ 10
– Arancini de açafrão-da-terra e queijo, acompanhado de ragu napolitano (carne cozida lentamente com ervas aromáticas) – R$ 15
Venceslau Calaf (Bar do Calaf)
– Paella Brasileira (arroz com camarão, lula, mexilhão, frango, costelinha, linguicinha, açafrão espanhol, ervilha, cenoura e pimentão), com opção de acréscimo de pequi – R$ 20