Food Park comemora aniversário de Vinícius de Moraes com seus pratos prediletos
Food trucks apostam em versões contemporâneas de alguns dos sabores que marcaram a biografia do compositor carioca
De 22 a 25 de outubro, das 11h às 22, os chefs do Marechal Food Park, parque gastronômico colado à estação Marechal do metrô, fazem uma homenagem ao poeta Vinícius de Moraes que comemoraria seu 101º aniversário. A entrada é Catraca Livre e os pratos saem por até R$20.
Quer saber o mais incrível? Com a ajuda do livro “Pois sou um bom cozinheiro – receitas, histórias e sabores da vida de Vinícius de Moraes”, de Daniela Narciso e Edith Gonçalves, os pilotos dos food trucks fazem versões contemporâneas de alguns dos sabores que marcaram a biografia do compositor carioca.
Entre os pratos algumas delícias como “feijoada a minha moda”, baseada no poema que leva esse mesmo nome, e o Meatloaf Burger, hambúrguer que mistura carne bovina e suína com pedacinhos de bacon na massa, alho, cebola, noz moscada e molho inglês.
Até o costume de Vinícius de salpicar petiscos salgados com uma névoa de açúcar foi contemplado no cardápio. Se o compositor fazia isso com pastel de carne ou empadinha de queijo, o Say Cheese traz porções de sticks de queijo com açúcar ou com goiabada.