Entrada, principal e sobremesa: comi um menu completo de insetos
Vai uma baratinha?[/img]
A ideia que tenho, ou melhor que tinha, sobre essas criaturas mudou depois de um almoço no Kot Café, restaurante localizado no bairro do Ipiranga, Zona Sul de São Paulo, para onde fui à convite do biólogo Casé Oliveira. Além de entusiasta da alimentação com insetos, ele come este tipo de bicho quase todos os dias na hora do almoço — e conta que o ciclo para um inseto ser abatido é de 40 a 60 dias.
Mas antes de você começar a fazer cara de nojo saiba que, de acordo com o estudo da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e para a Agricultura (FAO, sigla em inglês) sobre a segurança alimentar no planeta, a produção e o consumo de alimentos na Terra estão ameaçados. “Não precisa ser estudioso para perceber que os recursos naturais estão sendo cada vez mais esgotados. Tivemos (recentemente) problemas com a distribuição de água e todos os alimentos precisam de água para serem produzidos”, afirmou o biólogo. E com essa escassez no horizonte, o estudo da FAO propõe justamente os insetos como uma alternativa alimentar para o planeta.
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