Geladinho napolitano: aprenda um jeito simples de fazer
Receita mistura os sabores chocolate, baunilha e morango
Esse geladinho gourmet napolitano é mais fácil de fazer do que você imagina! No vídeo do Cozinha do Bom Gosto, você aprende a montar as camadas de morango, baunilha e chocolate. O resultado é um sacolé cremoso, perfeito para vender ou para dividir com os amigos.
Veja dicas de validade e preço no vídeo:
Geladinho napolitano
Ingredientes:
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– PARA A BASE:
- 1 litro de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 col (sobremesa) de liga neutra;
PARA O SABOR MORANGO:
- 1 col (chá) de emulsificante em gel para sorvetes;
- 2 col (sopa) de achocolatado sabor morango;
– PARA O SABOR BAUNILHA:
- 1 col (chá) de emulsificante em gel para sorvetes;
- 1 col (chá) de essência de baunilha;
– PARA O SABOR CHOCOLATE:
- 1 col (chá) de emulsificante;
- 2 col (sopa) de chocolate em pó;
- Material extra: Saquinhos para sacolé, sacos de confeitar
• Modo de preparo:
PARA A BASE:
- Em um liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e a liga neutra;
- Bata por 1 minuto;
- Divida o líquido em 3 jarras.
PARA O SABOR MORANGO:
- Coloque o achocolatado de morango e o emulsificante em uma das jarras. Bata com um mixer ou no liquidificador;
- Coloque em um saco de confeitar ou saquinho resistente e corte a ponta e reserve.
PARA O SABOR BAUNILHA:
- Coloque a essência de baunilha e o emulsificante em uma das jarras. Bata com um mixer ou no liquidificador;
- Coloque em um saco de confeitar ou saquinho resistente e corte a ponta;
- Reserve.
PARA O SABOR CHOCOLATE:
- Coloque o chocolate em pó e o emulsificante em uma das jarras. Bata com um mixer ou no liquidificador;
- Coloque em um saco de confeitar ou saquinho resistente e corte a ponta;
- Reserve.
PARA A MONTAGEM:
- Coloque um dos sacos de confeitar na boca de um saquinho para sacolé e despeje uma camada da mistura;
- Pegue outro saco de confeitar e faça outra camada de outra cor;
- Pegue o terceira saco de confeitar e faça a terceira camada, deixando sobrar 3 dedos do topo;
- Dê um nó na ponta;
- Leve ao freezer por 3 horas ou até congelar.