Gratinado de batata com brócolis é fácil de fazer e tem combinação perfeita
Este prato extremamente cremoso e saboroso promete te surpreender, então vale muito a pena experimentar; veja a receita!
Se você está procurando uma receita que reúne sabor e praticidade, o gratinado de batata com brócolis é a escolha perfeita.
Essa combinação cremosa vai te conquistar, além disso, o prato leva poucos ingredientes e tem um passo a passo simples.
Abaixo, aprenda a preparar essa delícia e surpreenda a todos na sua casa!
Receita do gratinado de batata com brócolis
Ingredientes
- 3 batatas grandes cortadas em pedaços médios (500g)
- 300g de brócolis
- 1 copo de requeijão (200g)
- 1/2 xícara de leite (120ml)
- 2 colheres (sopa) de alho frito
- Muçarela para cobrir
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com água quente, cozinhe as batatas por 5 minutos.
- Após esse tempo, adicione o brócolis à mesma panela e cozinhe por mais 5 minutos.
- Escorra os legumes e passe-os por água fria para interromper o cozimento.
- Transfira as batatas e o brócolis para um refratário ou forma levemente untada com azeite. Tempere com sal e pimenta do reino.
- Em outro recipiente, misture o requeijão, o leite e o alho frito. Tempere esse molho com sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.
- Despeje o molho sobre as batatas e brócolis, garantindo que esteja bem distribuído. Cubra com fatias de muçarela.
- Polvilhe orégano a gosto por cima e leve ao forno preaquecido a 230ºC por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e gratinado.
- Após o tempo de cozimento, sirva e desfrute desse delicioso gratinado de batata com brócolis!