Inove na cozinha com esta torta de pão de queijo sem glúten
Com uma massa macia e recheio saboroso, essa receita vai conquistar o seu paladar. Não perca tempo e experimente!
Se você é fã de pão de queijo, vai adorar essa versão especial em forma de torta. Ao invés de farinha de trigo, a receita leva goma de tapioca e tem uma combinação irresistível de sabores.
Com uma massa macia, a torta é perfeita para servir como lanche ou com acompanhamento. Os ingredientes são simples e o resultado é uma torta sem glúten.
Aprenda a fazer a torta de pão de queijo em poucos passos!
Receita da torta de pão de queijo sem glúten
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de goma de tapioca (150g)
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1/2 colher (chá) de fermento
- Sal a gosto
- 100g de muçarela cortada em cubos
- 2 tomates sem sementes picados
- Orégano, salsa, cebolinha, manjericão ou outras ervas a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture os ovos e o requeijão até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a goma de tapioca, o parmesão, o fermento e o sal. Misture bem até formar uma massa uniforme, mesmo que ela fique um pouco líquida.
- Acrescente a muçarela cortada em cubos e os tomates picados sem sementes. Tempere com orégano ou outras ervas de sua preferência.
- Disponha a massa em uma forma (de aproximadamente 17cm de diâmetro) ou em formas menores de cupcake ou empada, previamente untadas com manteiga e enfarinhadas.
- Polvilhe um pouco mais de parmesão ou orégano por cima da massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até que a torta fique dourada por cima.
- Após o tempo de cozimento, sua torta de pão de queijo sem glúten está pronta.