Inverno Gastronômico tem pratos, porções, degustações e oficinas
Entre os dias 8 e 19, o Espaço Lagoon, às margens da Lagoa Rodrigo de Freitas, recebe o festival “Inverno Gastronômico”. O evento acontece de quarta à domingo, das 16h às 21h durante a semana e das 12h às 21h no fim de semana. A entrada é Catraca Livre.
O festival conta com pratos exclusivos, mini-porções, palestras e shows musicais. Como o evento uniu todos os empreendimentos do complexo, tem opções de massas, comida japonesa, empanadas, doces, vinhos e cervejas artesanais.
Os pratos e drinques servidos em miniporções nos estandes do pilotis custam todos no máximo R$20. Destaque para panelinha de mousse de baroa com ragu de linguiça, salada de quinoa, ceviche de peixe branco, arroz da galícia, riso nero, risoto de funghi, temakis, sopa de frutos do mar, croquetes de calabresa e sorvete de chocolate de cupuaçu orgânico.
Além dos quitutes, o evento conta com músicas para esquentar o friozinho do inverno. Nomes como El Miraculoso Samba Jazz, Mulheres de Chico, Afrojazz, Cozinha Etílica e Bondesom estão na programação. O dia de cada atração será divulgado na evento do Facebook. Os show svão do MPB ao jazz, passando pelo chorinho e pelo samba com apresentações sempre às 19h, durante a semana, e às 16h, nos finais de semana.