Kød. Burgers: de dia serve salada artesanal; a noite, hambúrguer

A kød não é só uma hamburgueria. Trata-se de um projeto para resgatar a ideia de que hambúrguer é algo prático – sob a média de preço de R$ 15. O esquema da casa é o seguinte: o cliente faz o pedido diretamente no balcão e depois devolve a bandeja no mesmo local. “Trabalhamos com um cardápio que muda sempre – para podermos comprar o que está bom na estação, pagando preços melhores”, explicam os idealizadores do projeto.

Um dos destaques do estabelecimento é a criatividade: atualmente existem mais de 30 receitas diferentes, todas feitas a partir de diversas carnes. Opções, inclusive, para quem é vegetariano. Destaques para“Jagger” (de costelas bovina e suína), “Babe” (carne bovina moída com bacon) e “Hendrix” (blend tradicional com 5 cortes bovinos). Os acompanhamentos também variam – desde a maionese com diferentes sabores até outras acompanhamentos como cebola caramelizada ou picles

Quem quiser provar as delícias deste menu, é só aparecer na rua Mourato Coelho, 1134, na Vila Madalena. “Nós moemos a própria carne.Processamos o próprio queijo. Temos nossa receita de pão.Fazemos nosso próprio ketchup.Pausterizamos nossos ovos para fazer nossa própria maionese. Nossa manteiga? Feita aqui.  Os chips são cortados e fritos por nós. Refinamos o próprio sal.Preparamos nosso próprio picles – ou qualquer outro acompanhamento que coloquemos no nosso hambúrguer.Sim, isso é o que consideramos artesanal.”