Lasanha vegetariana com legumes variados e muito suculenta

Receita leva brócolis, ervilha, berinjela, pimentão, queijo e muitas especiarias

08/06/2015 14:51 / Atualizado em 14/08/2019 10:13

Seja no friozinho ou no calor, bater aquele prato de lasanha é um prazer indiscutível! Nesta receita, resolvemos ir além daquela clássica feita com presunto e molho bolonhesa e te ensinar a fazer uma versão vegetariana deliciosa! 

Na receita, vão legumes variados e muitos temperinhos que irão garantir um sabor irresistível.

O preparo foi mostrado no canal do Guia da Cozinha. Confira o vídeo abaixo:

Lasanha vegetariana

Ingredientes

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Molho 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 cenoura picada
  • 200g de vagem picada
  • 1 abobrinha italiana picada
  • 1 berinjela picada
  • 200g de ervilha fresca congelada
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • Sal e manjericão a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão por 2 minutos;
  • Adicione a cenoura, a vagem, a abobrinha, a berinjela, a ervilha e refogue por 5 minutos;
  • Junte o tomate pelado, sal e cozinhe até encorpar;
  • Misture manjericão e desligue;
  • Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho e de muçarela, terminando em molho;
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar;
  • Retire e sirva.
Lasanha vegetariana feita com legumes variados
Lasanha vegetariana feita com legumes variados - Guia da Cozinha