Lasanha vegetariana com legumes variados e muito suculenta
Receita leva brócolis, ervilha, berinjela, pimentão, queijo e muitas especiarias
Seja no friozinho ou no calor, bater aquele prato de lasanha é um prazer indiscutível! Nesta receita, resolvemos ir além daquela clássica feita com presunto e molho bolonhesa e te ensinar a fazer uma versão vegetariana deliciosa!
Na receita, vão legumes variados e muitos temperinhos que irão garantir um sabor irresistível.
O preparo foi mostrado no canal do Guia da Cozinha. Confira o vídeo abaixo:
Lasanha vegetariana
Ingredientes
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 50g de queijo parmesão ralado
- Molho 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1 cenoura picada
- 200g de vagem picada
- 1 abobrinha italiana picada
- 1 berinjela picada
- 200g de ervilha fresca congelada
- 2 latas de tomate pelado picado
- Sal e manjericão a gosto
Modo de preparo
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão por 2 minutos;
- Adicione a cenoura, a vagem, a abobrinha, a berinjela, a ervilha e refogue por 5 minutos;
- Junte o tomate pelado, sal e cozinhe até encorpar;
- Misture manjericão e desligue;
- Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho e de muçarela, terminando em molho;
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar;
- Retire e sirva.