Manjar de coco com frutas vermelhas lindo e muito gostoso
Receita é um pouco diferente daquela tradicional feita com calda de ameixa; veja o modo de preparo no vídeo abaixo
Este manjar branco de coco com leite condensado leva só 4 ingredientes e é muito prático! Na cobertura, vai uma calda de frutas vermelhas, que deixa o doce com um sabor bem especial.
A receita é da chef Gabi Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto. Confira no vídeo abaixo como fazer essa sugestão para o Natal!
Manjar branco de coco
• Ingredientes:
- Delicie-se com essa sobremesa de morango com chantilly
- Experimente fazer a melhor receita de salada de frutas
- Receita de pão de queijo low carb para começar o dia sem culpa
- 7 receitas low carb irresistíveis para você experimentar sem culpa
• PARA A BASE:
– 2 garrafinhas (400 ml) de leite de coco;
– 1 litro de leite;
– 1 lata de leite condensado;
– 1 xíc (chá) de amido de milho;
– Óleo para untar a forma;
• PARA A CALDA:
– 1 xíc (chá) de frutas vermelhas;
– 1/2 xíc (chá) de açúcar;
– 1 xíc (café) de água;
• Modo de Preparo:
PARA A BASE:
Em uma panela, coloque o amido, o leite condensado e o leite de coco. Misture bem, sem levar ao fogo, até o amido dissolver por completo.
Acrescente o leite e misture novamente.
Leve ao fogo baixo mexendo constantemente até engrossar. Para saber se está no ponto, veja se você consegue ver o fundo da panela ao mexer o creme grosso.
Com óleo, unte uma forma alta e com furo no meio (23cm de diâmetro e 1,8 litros de volume).
Coloque o creme, cubra com um plástico (ele deve encontar no creme para evitar que forme-se uma película grossa) e deixe esfriar.
Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
PARA A CALDA:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Misturando delicadamente, cozinhe por cerca de 20 minutos ou até engrossar e formar uma geleia mole.
Deixe esfriar.
Desenforme o manjar e decore com a calda e está pronto! Bom apetite!