Mousse de corte dois sabores: chocolate e leite em pó

Seguindo as medidas exatas, a receita rende até 12 pedaços

16/10/2019 10:13

Essa mousse de corte é perfeita para quem gosta de uma sobremesa gelada e fácil. Ela é mesclada e tem uma camada sabor chocolate e a outra sabor leite em pó.

O passo a passo está no vídeo abaixo do canal Cozinha do Bom Gosto. Confira:

Mousse de corte dois sabores

• Ingredientes:

– PARA A MOUSSE DE CHOCOLATE:
500ml de leite;
1/2 caixinha de creme de leite;
2 col (sopa bem cheias) de amido de milho;
2 col (sopa) de chocolate em pó (no mínimo 50%);
2 col (sopa) de açúcar;
200g de chocolate meio amargo picado;
– PARA A MOUSSE BRANCA:
500ml de leite;
1/2 caixinha de creme de leite;
2 col (sopa bem cheias) de amido de milho;
2 col (sopa) de leite em pó;
2 col (sopa) de açúcar;
200g de chocolate meio amargo picado;
Leite em pó para polvilhar;
– Material extra: plástico-filme, forma para pão (30cm de comprimento)

Mousse de corte é feito com chocolate e leite em pó
Mousse de corte é feito com chocolate e leite em pó - Foto/receita: Cozinha do Bom Gosto por Gabriela Rossi

• Modo de Preparo:

PARA A MOUSSE DE CHOCOLATE:

Forre uma forma média com plástico-filme (usei uma forma de pão, tamanho 30cm);
Em uma panela misture o leite frio com o amido de milho até dissolver;
Ainda fora do fogo, misture o creme de leite, o açúcar, o amido e o leite em pó;
Leve ao fogo baixo;
Vá misturando até a mistura ficar lisa e engrossar;
O ponto ideal do creme é quando, ao passar o dedo colher molhada na mistura, o rastro deixado ficar intacto por alguns segundos;
Quando atingir esse ponto, desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado;
Mexa até derreter todo o chocolate;
Coloque na forma com o plástico-filme;
Leve para o freezer enquanto você faz a segunda mousse.

PARA A MOUSSE BRANCA:

Em uma panela misture o leite frio com o amido de milho até dissolver;
Ainda fora do fogo, misture o creme de leite, o açúcar, o amido e o chocolate em pó;
Leve ao fogo baixo;
Vá misturando até a mistura ficar lisa e engrossar;
O ponto ideal do creme é quando, ao passar o dedo colher molhada na mistura, o rastro deixado ficar intacto por alguns segundos;
Quando atingir esse ponto, desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo;
Mexa até derreter todo o chocolate;
Coloque na forma com o plástico-filme, por cima da mousse branca já levemente consistente;
Leve para a geladeira por pelo menos 5 horas. Depois de gelado, desenforme e polvilhe leite em pó.