Nuggets de chocolate existe e tem um sabor surreal
Receita inusitada para quem procura um docinho diferente para preparar no final de semana; aprenda com o passo a passo
Você já viu um nuggets doce? Pois é, agora você vai aprender a preparar o petisco em casa, só que de chocolate!
Essa receita vai te conquistar com sua combinação perfeita de sabores: um recheio branco cremoso envolto por uma cobertura de chocolate crocante. E ainda dá para adicionar um toque especial de geleia de frutas vermelhas.
Sério, fica uma delícia e esse nuggets é perfeito para satisfazer seu desejo por doce. Então veja o passo a passo!
Receita do nuggets de chocolate
Ingredientes
Para o recheio:
- 600g de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de mel ou glucose branca
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a cobertura:
- 400g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 xícara (chá) de flocos de arroz
- 1 colher (sopa) de óleo
- Opcional: geleia de frutas vermelhas
Modo de preparo
Recheio:
- Pique o chocolate branco e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até ficar completamente derretido. Reserve.
- Em uma tigela, coloque o creme de leite, a baunilha e a glucose (ou mel). Leve ao micro-ondas por 30 segundos e misture bem.
- Junte a mistura ao chocolate branco derretido e mexa até obter um creme grosso e liso.
- Transfira o creme para um pote e leve-o à geladeira, deixando-o descansar por 8 horas para ganhar consistência.
Cobertura:
- Pique o chocolate ao leite ou meio amargo e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até ficar completamente derretido.
- Se necessário, faça a temperagem do chocolate, seguindo as instruções da embalagem (chocolates do tipo “cobertura” ou “fracionado” não requerem essa etapa, sendo suficiente apenas derreter).
- Acrescente os flocos de arroz ao chocolate derretido e misture bem.
- Passe óleo nas mãos para facilitar o manuseio, e divida a massa branca em pequenos pedaços. Modele os pedaços com formato de nuggets.
- Banhe cada nugget na cobertura de chocolate com flocos, garantindo que fiquem totalmente envolvidos.
- Coloque eles sobre um papel manteiga para secarem completamente.
- Se desejar, sirva os nuggets de chocolate com um toque especial: acompanhados de uma deliciosa geleia de frutas vermelhas. Bom apetite!