Aprenda a fazer dois drinques refrescantes com vinhos
Drinques elaborados com vinhos são perfeitos para o inverno ameno brasileiro; confira duas receitas
As noites com temperaturas mais amenas são ótimas oportunidades para degustar um bom vinho tinto. Mas que tal aproveitar esses dias mais quentes –como das últimas semanas– que temos no inverno brasileiro para experimentar um drinque mais refrescante sem deixar de lado a bebida.
A Evino convidou Márcio Silva, bartender e sócio do premiado Guilhotina Bar, em São Paulo, para criar duas receitas especiais –fáceis de preparar– para os consumidores testarem seus dotes. Além delas, não podíamos deixar de lado a tradicional sangria. Confira abaixo as receitas:
Com vinho branco (sugestão Soldepeñas Airén Blanco)
Ingredientes
- O suco potente para amenizar a gordura no fígado; aprenda a fazer
- 4 sucos detox para desinchar o corpo e fortalecer a sua saúde
- Descubra receitas de suco detox para uma desintoxicação rápida e saudável
- Os sucos que ajudam a baixar o colesterol ruim de forma gradativa e natural; aprenda a preparar
- 200 ml de vinho branco
- 50 ml de gin
- 60 ml de água filtrada
- 3 gotas de Bitter Angostura
- 1 gota de água salina ou uma pitada de sal marinho
- 3 folhas de hortelã
- 1 pequeno ramo de salsinha
- 1/3 de uma maçã Granny Smith
Modo de preparo
Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture com um mix elétrico ou macere com um macerador de caipirinha. Coe através de uma peneira fina e deixe o líquido em um container resfriando no congelador de 15 a 30 minutos.
Servir em uma taça previamente resfriada e guarnecer com uma casca de limão siciliano.
Com vinho rosé (sugestão Cruzeiro Rosado Vinho Verde DOC)
Ingredientes
- 150 ml vinho rosé
- 20 ml licor de laranja
- 2 colheres de sobremesa de geleia de morango ou frutas vermelhas
- 25 ml de suco natural de morango
- 1/3 de maçã Granny Smith
- 1 fatia pequena de gengibre
- 50 ml de água gaseificada
Modo de preparo
Em um recipiente adicione a maçã cortada em pequenos pedaços, o suco e a geleia de morango e o licor de laranja. Misture bem com um mixer elétrico ou macere bem com um macerador de caipirinha.
Filtre essa composição através de uma peneira fina e em seguida em uma taça grande com cubos de gelo, adicione 75 ml da mistura com 200 ml de vinho rosé e 50 ml de água gaseificada.
Misture bem e guarneça com fatias de maçã Granny Smith.
Mas se a sua praia for mesmo os vinhos tintos, a Evino tem separada uma receita de para todos aproveitarem:
Sangria (sugestão Don Simón Selección Tempranillo)
Ingredientes
- Uma garrafa de vinho tinto
- 2 laranjas
- 1 maçã e/ou pera
- 1 pedaço de abacaxi picado
- 4 fatias de manga madura
- 1 xícara de morangos picados
- Açúcar e gelo a gosto
- Suco ou licor de limão
- Água tônica
Modo de preparo
Em uma jarra, adicione as frutas picadas, o açúcar e mexa bem. Em seguida, cubra tudo com o vinho tinto e o suco (ou licor) de limão, Leve a mistura para a geladeira por no mínimo 30 minutos e, antes de servir, adicione a água tônica e o gelo.