O caldo verde low carb mais gostoso de todos para preparar na janta

Friozinho por aí? Nada melhor que um caldo quentinho, delicioso e saudável para saborear sem culpa; veja a receita

Caldo verde low carb
Créditos: iStock/JackF
Caldo verde low carb

Sabe aquele caldo verde cheio de sabor que você adora? Agora, você pode saborear essa delícia na versão low carb, perfeita para a sua janta.

Nada de abrir mão do prazer culinário enquanto cuida da sua saúde. Com um toque de criatividade, adaptamos essa receita clássica para ser igualmente deliciosa, porém mais saudável.

A seguir, aprenda a fazer em casa, Aproveite bastante!

Ingredientes do caldo verde low carb

  • 1 colher (sopa) de gordura da sua preferência (óleo de coco, manteiga ghee, banha)
  • 350 gr de linguiça paio, cortada em cubos médios
  • 1 cebola grande, em cubos médios
  • 3 dentes de alho, picados finamente
  • 1 talo de salsão, picado (opcional)
  • 1 kg de chuchu, descascado e picado
  • 1 litro de caldo de legumes (ou água)
  • 200 gr de couve, picada finamente
  • Sal e outros temperos a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela aquecida, coloque a gordura da sua escolha e adicione os cubos de linguiça paio. Frite até dourar e, em seguida, retire a linguiça da panela e reserve. Remova o excesso de gordura da panela.

2. Na mesma panela, adicione o alho e refogue até liberar o aroma. Acrescente o salsão e a cebola, refogando bem para soltar o fundo da panela. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar no processo.

3. Quando os vegetais estiverem bem refogados, adicione o chuchu picado. Cubra com o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar até que o chuchu fique macio.

4. Retire uma parte do caldo e processe o chuchu usando um liquidificador ou mixer, até obter uma consistência cremosa.

5. Ajuste a consistência do caldo adicionando mais caldo conforme necessário, até atingir a textura desejada.

6. Volte a panela ao fogo e adicione a linguiça paio reservada. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos para incorporar os sabores.

7. Adicione a couve picada e cozinhe por mais 2 minutos, garantindo que ela fique levemente murcha.

8. Ajuste o tempero com sal. Está pronto para servir!