O melhor bolo de banana da vida
Receita tem massa fofinha com uma calda de caramelo sensacional; veja como fazer!
Bolo de banana já é bom, agora imagine se tiver banana caramelizada e um toque de baunilha? Fica maravilhoso e é essa receita que você vai aprender. Pode apostar que esse é o melhor bolo de banana da vida!
48 receitas de bolo fáceis e gostosas para você se deliciar
A receita está no vídeo abaixo do canal Receitas que amo. No vídeo ainda tem dicas para não errar e desenformar o seu bolo perfeitamente. Confira o passo a passo:
- Como reconhecer a deficiência de vitamina K e seus efeitos no corpo?
- Atletas de final de semana: 5 principais fatores que podem levar à artrose do joelho
- Carnes processadas elevam risco de hipertensão, mostra estudo brasileiro
- Ombro congelado e diabetes: como a doença afeta sua articulação
O melhor bolo de banana da vida
Rendimento: Cerca de 10 porções
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo de forno/descanso: 30 minutos
Tempo total: 40 minutos
Ingredientes
Massa
• 3 ovos
• 1/2 xícara de óleo (120ml)
• 1 e 1/2 xícara de açúcar (300g)
• 3/4 xícara de leite (180ml)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
• 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (337g)
• 1 colher (sopa) de fermento (15g)
• 1 pitada de sal (Se fizer com manteiga com sal não precisa colocar)
Caramelo
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 1/3 de xícara de água (80ml)
• 5 a 6 bananas bananas (pode variar de acordo com o tamanho das frutas)
Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo.
Modo de preparo
- Caramelo
Na forma do bolo coloque o açúcar e a água e misture delicadamente, sem deixas espalhar nas laterais. A forma que usei tem 24cm de diâmetro. - Leve ao fogo médio e deixe caramelizar (cuidado para não queimar o caramelo senão ele amarga, o ideal é desligar o fogo assim que chegar à cor âmbar).
- Em seguida, espalhe o caramelo pelo fundo e laterais da forma e por cima coloque as bananas picadas em rodelas ou cortadas em tiras. Preencha todo o fundo com bastante banana.
- Reserve a forma e vamos preparar a massa.
Massa
- Em um recipiente bata os ovos, o açúcar e a manteiga derretida até que se forme um creme mais claro.
- Em seguida junte o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
- Coloque agora, passando por uma peneira, a farinha de trigo, o fermento e o sal e misture até que a massa fique homogênea e sem nenhum gruminho de farinha.
- Por fim, disponha a massa na forma com o caramelo e as bananas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
- Depois de pronto, deixe o bolo amornar para desenformar e se ele ainda estiver preso no fundo da forma, basta aquecer um pouco na boca do fogão para o caramelo derreter e tudo se soltar.
- Depois disso, é só virar em prato, servir e aproveitar!
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!