O segredo do bolo de morango com chantilly

Quer adoçar o dia? Conheça o bolo de morango com chantilly, uma sobremesa incrível que vai conquistar o seu paladar

Se você está procurando uma sobremesa incrível e que vai encantar a todos, o bolo de morango com chantilly é a escolha perfeita! Com uma massa leve e fofinha, um recheio cremoso de leite condensado e um toque especial dos morangos frescos, essa receita é uma verdadeira explosão de sabores.

A cobertura de chantilly finaliza com chave de ouro, deixando o bolo ainda mais irresistível. Seja para comemorar uma ocasião especial ou simplesmente para se deliciar em qualquer momento, esse bolo é garantia de sucesso! Veja o passo a passo da Catraca Livre!

O segredo do bolo de morango com chantilly
Créditos: iSTock
O segredo do bolo de morango com chantilly

Receita bolo de morango com chantilly

Ingredientes

Massa:

  • 4 gemas
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 claras batidas em ponto de neve

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Montagem:

  • 3 xícaras de chá de morango picado
  • 2 xícaras de chá de chantilly batido
  • Morangos para decorar a gosto

Modo de preparo

Massa:

  1. Bata 4 gemas com 1 xícara de chá de água até espumar. Adicione 2 xícaras de chá de açúcar e continue batendo até formar um creme.
  2. Acrescente 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó, previamente peneirados.
  3. Misture delicadamente.
  4. Em seguida, bata as 4 claras em ponto de neve e adicione-as à mistura, incorporando delicadamente.
  5. Unte uma forma de fundo falso com margarina, forre com papel-manteiga e unte novamente.
  6. Transfira a massa para a forma e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos.

Recheio:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a gema e o amido de milho. Misture bem e cozinhe até obter um creme espesso.
  2. Transfira o recheio para um recipiente e cubra com plástico-filme para evitar que resseque enquanto esfria.

Montagem:

  1. Corte o bolo em três partes e espalhe o recheio em uma das camadas. Adicione os morangos picados e repita o processo em mais uma camada do bolo.
  2. Coloque a parte de cima do bolo e cubra com o chantilly batido.
  3. Decore o bolo com morangos a gosto e sirva em seguida. Seu delicioso bolo de morango com chantilly está pronto para surpreender a todos!