O segredo para fazer croissant perfeito no café da manhã
Textura delicada e recheio irresistível
Nada se compara ao prazer de saborear um croissant fresquinho e caseiro, com sua textura delicada e sabor irresistível. Essa receita clássica vai te surpreender pela simplicidade e pelo resultado delicioso.
Com uma massa leve e macia, recheada com presunto e mussarela derretida, cada mordida será uma verdadeira explosão de sabores. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita croissant
Ingredientes
Massa
- 900 g de farinha de trigo
- 150 g de margarina
- 1/2 litro de leite
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 1 colher rasa (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 300 g de presunto
- 300 g de mussarela
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, dissolva o fermento e o açúcar.
- Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo. Amasse bem até obter uma massa homogênea e lisa.
Montagem
- Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.
- Passe margarina na massa aberta e dobre-a. Em seguida, passe o rolo para espalhar a margarina. Repita essa operação por mais 3 vezes.
- Corte as bordas para a massa folhar.
- Corte a massa em formato de triângulos e coloque o presunto e a mussarela sobre cada um.
- Enrole da parte maior para a menor, formando os croissants.
- Coloque-os em uma assadeira e pincele com a gema batida, sal a gosto e óleo.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, e asse até que os croissants fiquem dourados.