O segredo para um risoto de camarão cremoso e cheio de sabor

Aprenda a fazer um risoto de camarão irresistível com dicas de chef!

Se você é fã de frutos do mar e adora pratos sofisticados, o risoto de camarão é uma opção perfeita para você. Essa deliciosa receita combina a cremosidade do risoto com a suculência e o sabor único do camarão.

Com ingredientes selecionados e um passo a passo simples, você poderá desfrutar de um prato de restaurante no conforto da sua casa. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

O segredo para um risoto de camarão cremoso e cheio de sabor
Créditos: iSTock
O segredo para um risoto de camarão cremoso e cheio de sabor

Receita de risoto de camarão

Ingredientes

  • 400 gramas de camarão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 litros de caldo de peixe ou de frango
  • 110 gramas de manteiga (20 gramas para fritar o camarão e 90 gramas para o risoto)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de pimenta-dedo-de-moça (opcional)
  • 150 gramas de tomate picado e sem semente
  • 200 gramas de arroz próprio para risoto (arbóreo, carnarolli ou outro)
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 70 gramas de queijo parmesão
  • Salsinha picada

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes e prepare-se para uma experiência gastronômica incrível.
  2. Em uma tigela, coloque o camarão e tempere com sal e pimenta. Deixe marinar por cerca de 10 minutos.
  3. Em uma panela em fogo médio, aqueça o caldo de peixe ou de frango e mantenha-o quente.
  4. Em uma frigideira em fogo médio, frite os camarões na manteiga até ficarem bem rosados dos dois lados.
  5. Reserve-os.
  6. Em uma panela de fundo grosso, também em fogo médio, coloque 30 gramas de manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios, sem dourar.
  7. Acrescente a pimenta-dedo-de-moça (opcional) e o tomate. Refogue e mexa aos poucos.
  8. Quando os tomates estiverem quase desmanchando, adicione o arroz e misture bem.
  9. Coloque o vinho e mexa até que o líquido da panela esteja quase seco.
  10. Adicione 4 conchas do caldo de peixe quente ao arroz e continue mexendo. À medida que o líquido for quase secando, adicione mais 4 conchas de caldo. Repita o processo até que o arroz esteja bem macio.
  11. Quando o arroz estiver chegando ao ponto ideal de cozimento, adicione o camarão frito (reserve alguns para finalizar o prato), misture e desligue o fogo.
  12. Coloque o queijo parmesão e mexa até que ele derreta. Se necessário, acerte o sal e a pimenta.
  13. Acrescente 60 gramas de manteiga e mexa para incorporar todos os ingredientes.
  14. Deixe o risoto descansar por cerca de 2 a 3 minutos. Adicione a salsinha picada e misture bem.
  15. Monte o prato com alguns camarões fritos por cima e sirva esse delicioso risoto de camarão.