O segredo para uma macarronada irresistível com linguiça
Saboreie uma macarronada com linguiça incrível, perfeita para os amantes de massas
Que tal saborear uma deliciosa macarronada com linguiça? Essa receita é perfeita para uma refeição prática e cheia de sabor.
O macarrão penne é cozido em um delicioso molho preparado com bacon, linguiça calabresa, cebola, alho e cenoura. Finalizado com queijo mussarela, esse prato é uma explosão de sabores. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita macarronada com linguiça
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de água
- 250g de macarrão penne
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
- Adicione a linguiça calabresa e frite até dourar.
- Junte a cebola e o alho, refogando por aproximadamente 3 minutos.
- Acrescente a cenoura e o extrato de tomate, refogando por mais 2 minutos.
- Adicione a água e, assim que começar a ferver, adicione o macarrão penne.
- Abaixe o fogo e cozinhe o macarrão até que fique al dente, mexendo de vez em quando.
- Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
- Polvilhe o queijo mussarela por cima, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
- Sirva em seguida, polvilhado com cheiro-verde picado.