Opções vegetarianas para a Páscoa
Veja duas dicas de cardápios que contemplam a todos
Para os católicos, o consumo de carne vermelha na semana que precede o domingo de Páscoa está fora de cogitação. Em seu lugar, o peixe se torna principal alimento. Contudo, há aqueles que não consomem nem mesmo frutos do mar: os vegetarianos. Para que todos possam integrar os dias de respeito a tal data sem que dieta alguma seja prejudicada o Catraca Livre destacou dois portais com boas dicas para substituir a iguaria.
O primeiro, Yoga Journal, apresenta diferentes opções que variam entre doces, saladas e tortas. Para quem busca compor toda a mesa com refeições vegetarianas é possível encontrar salada de melancia, arroz com molho cremoso e “torta celestial” – feita com aveia, tofu, cenoura e milho.
Já no site da arquiteta e cozinheira Sandra Reis estão três cardápios bem diversificados. Neles estão receitas como risoto de alho poró e gengibre, quibe assado de berinjela e grão-de-bico, petit gateau de abóbora e salada de espinafre com manga.
Vegetarianos ou não, aproveitem as discas para inovar o cardápio de Páscoa.