Ovo de Páscoa com três chocolates que é de dar água na boca
O doce tem casca de chocolate branco, mousse de chocolate ao leite e cobertura de chocolate meio amargo
Este ovo de Páscoa de três chocolates é o sonho de qualquer apaixonado por cacau! Ele tem casca de chocolate branco, mousse de chocolate ao leite e cobertura de chocolate meio amargo! É fácil de fazer e é sucesso garantido!
Confira no vídeo do canal Cozinha do Bom Gosto:
• Ingredientes:
PARA A CASCA BRANCA
350g de chocolate branco derretido;
Leite em pó para empanar;
PARA A MOUSSE DE CHOCOLATE AO LEITE
200 gramas de chocolate ao leite derretido;
100 ml de creme de leite;
200 ml de mistura para chantilly gelada;
2 col (sopa) de chocolate em pó (50% cacau);
PARA A GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
200g de chocolate meio amargo derretido;
100g de creme de leite de caixinha;
Raspas de chocolate e bombons para decorar
• Modo de Preparo:
PARA O RECHEIO
Derreta o chocolate em banho-maria ou mexendo a cada 30 segundos no micro-ondas.
Junte o creme de leite e misture até virar uma pasta.
Junte a manteiga e o chocolate em pó.
Misture mais uma vez.
Por último, misture os flocos de arroz.
Leve à geladeira por cerca de 12 horas ou até firmar.
PARA O BRIGADEIRO
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o chocolate branco e a manteiga.
Misture em fogo baixo até engrossar e descolar do fundo e lateral da panela (ponto de enrolar).
Transfira para um prato e cubra com um plástico.
Deixe esfriar.
Passe uma pouco de manteiga ou óleo nas mãos e pegue pequenas porções do brigadeiro frio.
Abra discos e recheie com pequenas bolinhas do recheio.
Feche.
Empane no leite em pó.
Bom apetite!