Ovo de Páscoa vegano (de colher)
Recheado com chocolate branco vegano, uvas verdes, bombons e nozes
Está sentindo cheiro de chocolate? Vem desse post! rs Chegou por aqui um ovo de Páscoa vegano (de colher) de tirar o fôlego. rs! Seu recheio cremoso fica a cargo de um irresistível chocolate branco vegano, feito com poucos ingredientes e de maneira superprática. Para completar, ainda entram uvas verdes, bombons veganos e nozes (as “cerejas do bolo”).
Bora aprender a fazer? Para facilitar, vou deixar aqui um vídeo, publicado no Canal do Blog Paveg, que ensina o passo a passo da receita. E por falar no blog, te convido a acompanhá-lo também pelo Instagram (@_paveg).
Ovo de Páscoa Vegano
Ingredientes
- Outback, Abbraccio e Aussie oferecem pratos especiais para o feriado de Páscoa
- Bombom de uva fácil e delicioso leva apenas 5 ingredientes
- Bolo formigueiro de caneca prático e sem ovo
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Casca do ovo:
- 300g de chocolate amargo vegano
Recheio:
- 1 xícara (chá) – *(140g)* de castanhas de caju cruas e sem sal
- 250 ml de água
- 1/2 xícara (chá) – *(100g)* de açúcar demerara
- 60g de manteiga de cacau
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (café) de sal
- a gosto – uvas verdes
- a gosto – nozes picadas
Modo de Preparo:
Ovo de Páscoa:
- Divida o chocolate em três partes iguais.
- Com a ajuda de uma faca, quebre cada parte em lascas menores (não utilize o ralador, pois a umidade das mãos pode danificar o chocolate);
- Das três partes separadas, adicione duas em um recipiente e leve ao microondas em potência máxima por 1 minuto;
- Misture e leve novamente ao microondas por mais 1 minuto;
- Acrescente a terceira parte e misture até que ela derreta por completo;
- Mantenha o chocolate em movimento até que esfrie e fique um pouco mais espesso;
- Disponha o chocolate em um molde próprio para ovo de páscoa;
- Também disponha o chocolate em formas próprias para bombons (eles servirão para decorar o ovo de páscoa);
- Leve ao freezer até que o chocolate se solte com facilidade do molde (em torno de 10 minutos);
- Ao desenformar o ovo de páscoa, lembre-se de retirar o excesso de chocolate das laterais.
Recheio (chocolate branco):
- Deixe as castanhas de caju de molho por 30 minutos;
- Descarte a água do molho;
- Liquidifique as castanhas com 250 ml de água;
- Transfira para uma panela e acrescente os outros ingredientes;
- Mantenha em fogo baixo;
- Misture até que a manteiga de cacau esteja totalmente derretida e o chocolate tenha ganhado consistência;
- Nessa hora, transfira o chocolate novamente para o liquidificador e liquidifique até que esteja completamente frio;
- Leve à geladeira por mais 30 minutos e depois passe a rechear o ovo de páscoa;
- Acrescente ao ovo de páscoa pedacinhos de nozes e uvas verdes;
- Cubra com o chocolate branco;
- Decore com uvas, nozes e com os bombons que foram feitos com o mesmo chocolate do ovo de páscoa.
Você pode brincar bastante com os recheios, substituindo as uvas por morangos, as nozes por amêndoas e etc. Se quiser, ainda pode fazer camadas entre o chocolate branco e um bolo de chocolate (ensinei um delicioso neste post).
Detalhes Importantes
Se você não quiser utilizar o microondas, pode fazê-lo em banho maria (com cuidado para não deixar o chocolate muito quente). Para isso, basta desligar o fogo assim que a água do banho maria estiver mais aquecida (sem ferver).
O importante é que de um jeito ou de outro, microondas ou banho maria, esse ovo de páscoa sempre fica delicioso! rs
Se fizer o ovo de Páscoa vegano (de colher), me envie uma foto pelo Instagram ou me marque em seu post (Blog Paveg)! :) Quero saber o que acharam!
https://www.instagram.com/p/Bv2knQQlTRk/
Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg.