Ovo de Páscoa vegano (de colher)

Recheado com chocolate branco vegano, uvas verdes, bombons e nozes

Em parceria com Blog Paveg
08/04/2019 14:52 / Atualizado em 11/04/2019 09:04

Está sentindo cheiro de chocolate? Vem desse post! rs Chegou por aqui um ovo de Páscoa vegano (de colher) de tirar o fôlego. rs! Seu recheio cremoso fica a cargo de um irresistível chocolate branco vegano, feito com poucos ingredientes e de maneira superprática. Para completar, ainda entram uvas verdes, bombons veganos e nozes (as “cerejas do bolo”).

Bora aprender a fazer? Para facilitar, vou deixar aqui um vídeo, publicado no Canal do Blog Paveg, que ensina o passo a passo da receita. E por falar no blog, te convido a acompanhá-lo também pelo Instagram (@_paveg).

Ovo de Páscoa Vegano

Ingredientes

Casca do ovo:

  • 300g de chocolate amargo vegano

Recheio:

  • 1 xícara (chá) – *(140g)* de castanhas de caju cruas e sem sal
  • 250 ml de água
  • 1/2 xícara (chá) – *(100g)* de açúcar demerara
  • 60g de manteiga de cacau
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (café) de sal
  • a gosto – uvas verdes
  • a gosto – nozes picadas

Modo de Preparo:

Ovo de Páscoa:

  1. Divida o chocolate em três partes iguais.
  2. Com a ajuda de uma faca, quebre cada parte em lascas menores (não utilize o ralador, pois a umidade das mãos pode danificar o chocolate);
  3. Das três partes separadas, adicione duas em um recipiente e leve ao microondas em potência máxima por 1 minuto;
  4. Misture e leve novamente ao microondas por mais 1 minuto;
  5. Acrescente a terceira parte e misture até que ela derreta por completo;
  6. Mantenha o chocolate em movimento até que esfrie e fique um pouco mais espesso;
  7. Disponha o chocolate em um molde próprio para ovo de páscoa;
  8. Também disponha o chocolate em formas próprias para bombons (eles servirão para decorar o ovo de páscoa);
  9. Leve ao freezer até que o chocolate se solte com facilidade do molde (em torno de 10 minutos);
  10. Ao desenformar o ovo de páscoa, lembre-se de retirar o excesso de chocolate das laterais.

Recheio (chocolate branco):

  1. Deixe as castanhas de caju de molho por 30 minutos;
  2. Descarte a água do molho;
  3. Liquidifique as castanhas com 250 ml de água;
  4. Transfira para uma panela e acrescente os outros ingredientes;
  5. Mantenha em fogo baixo;
  6. Misture até que a manteiga de cacau esteja totalmente derretida e o chocolate tenha ganhado consistência;
  7. Nessa hora, transfira o chocolate novamente para o liquidificador e liquidifique até que esteja completamente frio;
  8. Leve à geladeira por mais 30 minutos e depois passe a rechear o ovo de páscoa;
  9. Acrescente ao ovo de páscoa pedacinhos de nozes e uvas verdes;
  10. Cubra com o chocolate branco;
  11. Decore com uvas, nozes e com os bombons que foram feitos com o mesmo chocolate do ovo de páscoa.

Você pode brincar bastante com os recheios, substituindo as uvas por morangos, as nozes por amêndoas e etc. Se quiser, ainda pode fazer camadas entre o chocolate branco e um bolo de chocolate (ensinei um delicioso neste post).

Detalhes Importantes

Se você não quiser utilizar o microondas, pode fazê-lo em banho maria (com cuidado para não deixar o chocolate muito quente). Para isso, basta desligar o fogo assim que a água do banho maria estiver mais aquecida (sem ferver).

O importante é que de um jeito ou de outro, microondas ou banho maria, esse ovo de páscoa sempre fica delicioso! rs

Se fizer o ovo de Páscoa vegano (de colher), me envie uma foto pelo Instagram ou me marque em seu post (Blog Paveg)! :) Quero saber o que acharam!

https://www.instagram.com/p/Bv2knQQlTRk/

Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg.