Paleteria na Vila Madalena ensina a fazer paleta mexicana de caipirinha
Inaugurada na Vila Madalena em outubro, a paleteria El Bigodón é a nova sensação desse tipo de sorvete na capital. Em clima mexicano, a loja serve desde os sabores mais conhecidos, como o de morango com recheio de leite condensado, a outros bem curiosos, como cheesecake de morango, abacaxi com hortelã, manga com pimenta e o abrasileirado de caipirinha de limão.
Por sinal, com este calor de verão que faz em São Paulo, os sócios da El Bigodón, Áurea Keim, Marcos Gomes e Leonardo Gianini, ensinaram a redação do Catraca Livre a fazer a versão de caipirinha de limão. E a gente quer dividi-la com você. Confira a abaixo a receita:
Ingredientes
Água – 920ml
Suco de limão – 127g
Açúcar – 240g
Glicose – 90g
Cachaça – 115g
Estabilizante – 8g
Base alcoólica – 115g
(Dica: os ingredientes pouco convencionais podem ser encontrados na loja Pontilhão Artigos para Sorvetes, na Rua da Cantareira, 677, Luz).
Modo de preparo
De acordo com o chef Léo Gianini, não tem segredo. É só bate tudo no liquidificador, dividir o líquido em forminhas, fixar o palitinho e levar ao congelador para gelar. Pronto, sua própria paleta personalizada de caipirinha de limão está pronta.
Visite a paleteria El Bigodón
Rua Fidalga, 79 – Vila Madalena
Terça a domingo – 12h às 23h