Pão de abobrinha fácil de fazer é uma receita diferente para o café da manhã
Experimente um café da manhã inovador com o pão de abobrinha, uma opção que vai te conquistar a cada mordida
![Pão de abobrinha delicioso](https://catracalivre.com.br/wp-content/uploads/2023/08/fotos-catraca-2023-08-08t134006644.png)
Créditos: Reprodução/Receitas que amo
Pão de abobrinha delicioso
Se você busca uma receita diferenciada para o café da manhã, não precisa procurar mais! O pão de abobrinha é a combinação perfeita entre praticidade, saúde e sabor.
E sabe a melhor parte? Você não precisa esperar a massa descansar, tornando esse pão uma escolha rápida e irresistível para suas manhãs. Aprenda a fazer abaixo!
Ingredientes do pão de abobrinha
- 2 ovos
- 1/3 xícara de óleo (80ml)
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (203g)
- 1 colher de chá de sal (5g)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (50g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico (15g)
- 1 e 1/2 xícara de abobrinha ralada (250g)
- 1 tomate sem sementes cortado em cubos
- 5 azeitonas cortadas em rodelas
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Rale a abobrinha e deixe escorrer o excesso de líquido em uma peneira.
- Em outro recipiente, misture os ovos e o óleo até obter uma textura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo, o sal, o queijo parmesão ralado e o fermento à mistura. Mexa até formar uma massa homogênea.
- Coloque a abobrinha ralada (sem o excesso de líquido), o tomate, as azeitonas, o parmesão e a pimenta-do-reino. Misture bem até obter uniformidade.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos, ou até que o pão fique dourado e, ao espetar com um palito, este saia limpo.
- Após o tempo de cozimento, pode servir!