Pão de cebola fofinho sem glúten

Receita saudável não leva farinha de trigo; veja como é fácil fazer

Para os amantes do pãozinho que buscam uma alternativa deliciosa e sem glúten, este pão de cebola fofinho é perfeito. A receita, além de atender às restrições dietéticas, entrega um sabor irresistível e uma textura maravilhosa.

No post abaixo da Camila Dicas Fit tem o vídeo mostrando o preparo.

Pão de cebola fofinho sem farinha
Créditos: reprodução/Instagram//camila_dicasfit/
Pão de cebola fofinho sem farinha

Pão de cebola sem glúten

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • 4 ovos caipiras
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes grandes de alho com 1/2 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 80 g de queijo mussarela ralado grosso

Modo de preparo

  1. Bata a metade da cebola com alho refogado no azeite no liquidificador com os outros ingredientes. O restante da cebola misturar na massa e não bater para aparecer os pedacinhos.
  2. Por último, acrescentar o fermento químico e mexer delicadamente
  3. Unte uma forma com óleo e farinha de aveia, acrescente a massa e coloque o queijo mussarela ralado.
  4. Asse em forno pré-aquecido de 180 a 200 graus por aproximadamente 20 a 25 minutos.
  5. Fazer o teste do palito.
  6.  Desenforme quente e deguste com patês, manteiga ou que mais desejar.