Pão de tapioca leva apenas 6 ingredientes e fica delicioso para o café da manhã
O pão de tapioca vai te entregar sabor e praticidade. É muito fácil fazer essa delícia em casa; confira a receita detalhada!
![Receita do pão de tapioca](https://catracalivre.com.br/wp-content/uploads/2023/08/istock-1196952258-e1691519336840.jpg)
Créditos: iStock/JMLPYT
Receita do pão de tapioca
Procurando uma maneira deliciosa de transformar o seu café da manhã em um momento especial? Experimente esta receita de pão de tapioca, que requer poucos ingredientes e é uma alternativa saborosa ao pão francês tradicional.
O melhor de tudo é que não contém farinha de trigo, o que torna a receita uma opção sem glúten perfeita para toda a família.
O pão de tapioca pronto pode ser consumido em até 5 dias. Outra opção é congelar a massa e armazená-la por até 3 meses no freezer. Enfim, aprenda a receita a seguir!
Ingredientes do pão de tapioca
- 300g de goma de tapioca
- 250ml de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão
- 1 ovo
- Sal a gosto
Dica: você também pode usar uma gema para pincelar o pão e dar uma dourada.
Modo de preparo
- Espalhe a goma de tapioca em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a baixa temperatura por cerca de 15 minutos, até que fique bem sequinha.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture a goma de tapioca com os demais ingredientes (exceto a gema) até obter uma massa homogênea. Deixe a massa hidratar por aproximadamente meia hora.
- Agora é hora de sovar a massa com as mãos até que ela esteja pronta para modelagem.
- Modele os pães e coloque-os em uma forma untada.
- Faça um corte no centro de cada pão e pincele com a gema.
- Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de meia hora, ou até que os pães estejam dourados.
- Experimente adicionar mais queijo para pães recheados com um toque extra de sabor. Bom apetite!