Pão de tapioca leva apenas 6 ingredientes e fica delicioso para o café da manhã

O pão de tapioca vai te entregar sabor e praticidade. É muito fácil fazer essa delícia em casa; confira a receita detalhada!

Receita do pão de tapioca
Créditos: iStock/JMLPYT
Receita do pão de tapioca

Procurando uma maneira deliciosa de transformar o seu café da manhã em um momento especial? Experimente esta receita de pão de tapioca, que requer poucos ingredientes e é uma alternativa saborosa ao pão francês tradicional.

O melhor de tudo é que não contém farinha de trigo, o que torna a receita uma opção sem glúten perfeita para toda a família.

O pão de tapioca pronto pode ser consumido em até 5 dias. Outra opção é congelar a massa e armazená-la por até 3 meses no freezer. Enfim, aprenda a receita a seguir!

Ingredientes do pão de tapioca

  • 300g de goma de tapioca
  • 250ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Dica: você também pode usar uma gema para pincelar o pão e dar uma dourada.

Modo de preparo

  1. Espalhe a goma de tapioca em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a baixa temperatura por cerca de 15 minutos, até que fique bem sequinha.
  2. Retire do forno e deixe esfriar.
  3. Em uma tigela, misture a goma de tapioca com os demais ingredientes (exceto a gema) até obter uma massa homogênea. Deixe a massa hidratar por aproximadamente meia hora.
  4. Agora é hora de sovar a massa com as mãos até que ela esteja pronta para modelagem.
  5. Modele os pães e coloque-os em uma forma untada.
  6. Faça um corte no centro de cada pão e pincele com a gema.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de meia hora, ou até que os pães estejam dourados.
  8. Experimente adicionar mais queijo para pães recheados com um toque extra de sabor. Bom apetite!