Pão na chapa low carb fica pronto em 3 minutos e é ideal para o café da manhã

Agora você terá uma receita incrível e rápida para levar seu café da manhã a um novo patamar; aprenda!

Pão na chapa low carb para fazer no café da manhã
Créditos: iStock/ReDunnLev
Pão na chapa low carb para fazer no café da manhã

Preparados para um café da manhã incrível e super rápido? Temos uma receita especial para os amantes de pão, que no caso buscam por opções low carb.

O pão na chapa low carb é delicioso e tem preparo relâmpago, pois fica pronto em apenas 3 minutos. Imagine a combinação perfeita de um pãozinho macio, sem carboidratos e que derrete na boca. A receita leva apenas quatro ingredientes e vai te surpreender.

Abaixo, aprenda a preparar esse pãozinho super fácil e saudável.

Ingredientes do pão na chapa low carb

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota ou requeijão (pode ser light)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, bata o ovo inteiro com um garfo.
  2. Adicione 2 colheres de sopa de creme de ricota (ou requeijão) e 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
  3. Tempere a mistura com uma pitada de sal a gosto.
  4. Misture todos os ingredientes com o garfo até obter uma massa homogênea.
  5. Em seguida, pincele um recipiente próprio para micro-ondas com um fio de azeite ou manteiga para facilitar o desenforme.
  6. Despeje a mistura no recipiente e leve ao micro-ondas em potência alta por 2 a 3 minutos, dependendo da potência do seu aparelho. A mistura vai crescer no micro-ondas, mas não se preocupe, não vai transbordar.
  7. Com o pãozinho pronto, aqueça uma frigideira e coloque uma colher de chá de manteiga.
  8. Quando a manteiga começar a derreter, coloque o pão low carb na chapa.
  9. Deixe o pão dourar por 2 minutos de cada lado.
  10. Sirva imediatamente, acompanhado de creme de ricota.