Para um café especial: bolo de banana com canela
Para inspirar um café da manhã ou café da tarde especiais, esse bolo é super fácil de fazer, é sem lactose e fica super saboroso. Confira só esta dica do blog Touca, avental e colher de pau.
Ingredientes:
- 4 bananas
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar mascavo (ou demerara)
- 1/2 xíc de óleo
- 2 xícaras de aveia em flocos finos
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de fazer:
- 6 frutas secas que ajudam a afastar o diabetes, segundo estudo
- 6 motivos que vão te fazer querer tomar chá de canela diariamente
- 6 razões para incluir o chá de canela na sua rotina diária
- 5 curiosidades sobre a Turquia que vão te mostrar o quão incrível é uma viagem para lá
- Bata o açúcar no liquidificador para que ele fique mais fino.
- Acrescente as bananas, os ovos e o óleo e bata até ficar uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura numa tigela e acrescente a aveia e a canela. Misture bem e por último coloque o fermento.
- Coloque a mistura em forma untada e polvilhada com canela.
- Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.
A autora da receita polvilhou bem de levinho um açúcar de confeiteiro para dar uma alegrada. Mas se quiser um bolinho bem fit mesmo, não coloque o açúcar por cima e sirva com um café quentinho.