Pastel de feira com massa sequinha e crocante
São poucos ingredientes e um resultado surpreendente! Confira o passo a passo no vídeo
Saudades do pastel de feira? Pois vamos te ensinar a fazer em casa, com uma receita do zero! A massa leva poucos ingredientes e fica supercrocante e sequinha.
A dica é da chef Gabi Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto. Ela ainda ensina como fazer um delicioso recheio de pizza. Confira no vídeo abaixo:
A receita escrita está logo abaixo, inscreva-se no canal para mais delícias:
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Pastel de feira perfeito
Rendimento: 20 pastéis pequenos
Para a massa
- 2 xíc (chá) ou 250g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 50ml de água
- 2 col (sopa) de óleo
- 3 col (sopa) de cachaça
- 1 col (chá) de sal
- Óleo para fritar
Para o recheio de pizza
- 300g de queijo mussarela ralado
- 1 tomate pequeno picado sem semente
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Para a massa:
- Em uma tigela, coloque o trigo e o sal. Misture.
- Abra um buraco no centro e acrescente o ovo, a água, o óleo e a cachaça.
- Misture de dentro para fora.
- Com as mãos vá misturando a massa até obter uma massa macia (cerca de 5 minutos).
- A massa deve desgrudar das mãos e da tigela (se ficar muito dura coloque mais água e se ficar muito mole coloque mais farinha).
- Abra a massa entre plásticos.
- Com a ajuda de uma tigela ou cortador de cookies, corte em círculos com 10cm de diâmetro
- Coloque os círculos entre plásticos para que não grudem ao serem empilhados.
- Leve a geladeira por pelo menos 2 horas.
Para o recheio de pizza
- Em uma tigela, misture a mussarela, o tomate, o orégano, o sal e a pimenta.
- Coloque o recheio no centro dos círculos.
- Dobre ao meio e feche as laterais com a ponta de um garfo.
- Leve uma panela com óleo ao fogo médio e espere aquecer.
- Coloque os pastéis aos poucos para fritar.
- Ao dourar, retire com uma escumadeira e coloque sobre um papel toalha para que o excesso de óleo seja absorvido e estão prontos os seus pastéis! Bom apetite!