Pastel de feira com massa sequinha e crocante

São poucos ingredientes e um resultado surpreendente! Confira o passo a passo no vídeo

04/08/2020 17:59

Saudades do pastel de feira? Pois vamos te ensinar a fazer em casa, com uma receita do zero! A massa leva poucos ingredientes e fica supercrocante e sequinha.

A dica é da chef Gabi Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto. Ela ainda ensina como fazer um delicioso recheio de pizza. Confira no vídeo abaixo:

A receita escrita está logo abaixo, inscreva-se no canal para mais delícias:

Pastel de feira perfeito

Rendimento: 20 pastéis pequenos

Para a massa

  • 2 xíc (chá) ou 250g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 50ml de água
  • 2 col (sopa) de óleo
  • 3 col (sopa) de cachaça
  • 1 col (chá) de sal
  • Óleo para fritar

 Para o recheio de pizza

  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate pequeno picado sem semente
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Para a massa:

  1. Em uma tigela, coloque o trigo e o sal. Misture.
  2. Abra um buraco no centro e acrescente o ovo, a água, o óleo e a cachaça.
  3. Misture de dentro para fora.
  4. Com as mãos vá misturando a massa até obter uma massa macia (cerca de 5 minutos).
  5. A massa deve desgrudar das mãos e da tigela (se ficar muito dura coloque mais água e se ficar muito mole coloque mais farinha).
  6. Abra a massa entre plásticos.
  7. Com a ajuda de uma tigela ou cortador de cookies, corte em círculos com 10cm de diâmetro
  8. Coloque os círculos entre plásticos para que não grudem ao serem empilhados.
  9. Leve a geladeira por pelo menos 2 horas.

Para o recheio de pizza

  1. Em uma tigela, misture a mussarela, o tomate, o orégano, o sal e a pimenta.
  2. Coloque o recheio no centro dos círculos.
  3. Dobre ao meio e feche as laterais com a ponta de um garfo.
  4. Leve uma panela com óleo ao fogo médio e espere aquecer.
  5. Coloque os pastéis aos poucos para fritar.
  6. Ao dourar, retire com uma escumadeira e coloque sobre um papel toalha para que o excesso de óleo seja absorvido e estão prontos os seus pastéis! Bom apetite!