Petiscando: Faça espetinhos de linguiça com queijo acompanhados de geleia de tomate picante
Um petisco delicioso e de fácil preparo! Abra aquela cerveja e deguste com os amigos!
Essa é uma daquelas receitas que tem direito a raio gourmetizador. De fácil preparo e com toque de sofisticação, os espetinhos de linguiça, queijo coalho e acompanhados de geleia de tomate picante é uma opção perfeita para festas e pequenas recepções de amigos.
A receita foi criada por Paula Labaki, do Lena Labaki Catering e tem rendimento de 30 espetinhos e com tempo de preparo 60 min.
Ingredientes
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Geleia
1 kg de tomates bem vermelhos, sem pele nem sementes, picados grosseiramente;
1 cebola grande cortada em rodelas;
500 g de pimentão vermelho, sem pele e sem sementes, picado grosseiramente;
5 pimentas dedo-de-moça, sem sementes, picadas;
100 g de açúcar mascavo;
sal;
30 ml de vinagre de arroz;
30 ml de azeite.
Espetinhos
1 pedaço de uns 30 cm de linguiça artesanal curada;
500 g de queijo de coalho.
Modo de fazer
Geleia
– Coloque o azeite numa panela e refogue a cebola.
– Adicione o açúcar e os demais ingredientes e deixe cozinhar lentamente, mexendo sempre. Deixe apurar bem.
– Tire do fogo e guarde em potes de vidro.
Espetinhos
– Corte a linguiça em pequenas fatias (0,5 cm de espessura em média) e grelhe levemente.
– Corte o queijo de coalho em fatias do mesmo tamanho da linguiça e queime as laterais com um maçarico de cozinha (se não tiver um maçarico, toste as laterais do queijo numa chapa ou em uma frigideira antes de fatiá-lo).
– Use palitos decorados para montar espetinhos intercalando a linguiça e o queijo. Sirva com a geleia de tomate picante.