Pudim de leite em pó sem forno e sem ovos

Veja como fazer esta sobremesa leve, fácil e deliciosa

Em parceria com Receitas que amo
31/07/2020 10:35 / Atualizado em 29/10/2020 16:19

Se você estava em busca de uma receita fácil para o seu fim de semana, acabou de encontrar. Este pudim de leite em pó não precisa ir ao forno e também não leva ovos. Fica com uma consistência diferente, mas delicioso. Você ainda pode servir com a calda que preferir.

19 sobremesas que não vão ao forno e vão te deixar babando

Vamos à receita?

No vídeo abaixo do canal Receitas que amo você confere como fazer:

Pudim de leite em pó sem forno

Rendimento: Cerca de 10 porções
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo de geladeira: 2 horas
Tempo total: 2h10 minutos

Ingredientes

• 1 pacote de gelatina sem sabor (12g)
• 1/4 de xícara de água morna (60ml)
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 caixa creme de leite (200g)
• 1/2 xícara de leite em pó (70g)
• 1/2 xícara de leite (120ml)

Calda de morango
• 1 caixinha de morangos picados (cerca de 300g)
• 1/2 xícara de açúcar (100g)
• 1 xícara de água (240ml)

Dica: quem preferir, pode usar outros sabores de calda, uma sugestão é esta calda de chocolate que não leva leite condensado, veja aqui como fazer.

Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo.

Pudim de leite em pó sem forno

 

Modo de preparo

  1. Em recipiente dissolva a gelatina na água mornar misturando bem. Reserve.
  2. Agora no liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite e comece a bater.
  3. Com o liquidificador batendo, adicione a gelatina e bata bem até que tudo se incorpore.
  4. Em seguida transfira este creme para uma forma untada com manteiga ou óleo (a que usei tem 18cm de diâmetro).
  5. Leve para geladeira por pelo menos 2 horas ou até que o pudim fique firme.

Calda

  1. Em uma panela coloque os morangos, o açúcar e a água e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até que a calda reduza e fique mais consistente.
  2. Depois disso, deixe esfriar completamente.
  3. Fique de olho na calda pois ela pode subir e transbordar.

Montagem

  1. Com uma faca solte as laterais do seu pudim e coloque um prato sobre a forma.
  2. Vire de uma vez para desenformar.
  3. Com a calda completamente fria, coloque-a sobre o pudim, decore com alguns morangos e sirva.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

Pudim de leite em pó sem forno simples e delicioso
Pudim de leite em pó sem forno simples e delicioso - Receitas que amo