Pudim mousse espelhado: você teria coragem de comer?
Aprenda a fazer a técnica que deixa a sobremesa com esse efeito
Este pudim mousse de chocolate branco leva uma maravilhosa cobertura espelhada! Dá até dó de comer, não é mesmo? Também conhecida como “glaçagem” ou “de vidro”, essa cobertura deixa qualquer sobremesa incrível!
Quer aprender a fazer? Confira o passo a passo no vídeo da Gabi Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto:
Pudim mousse espelhado
Ingredientes
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PARA O PUDIM MOUSSE:
√3/4 xíc (chá) de leite (150ml) + 1 col (sopa) de açúcar (25g)
√ 5 gemas + 3 col (sopa) de açúcar (75g)
√ 1 col (chá) de baunilha
√ 200g de chocolate branco picado
√ 1 envelope de gelatina sem sabor incolor (12g)
√ 5 col (sopa) de água fria
√ 500ml de creme de leite fresco (ou mistura para chantilly)
PARA A COBERTURA (GLAÇAGEM):
√75g (1/3 xíc de chá) de água
√ 150g (1 xíc de chá) de açúcar
√ 150g (1 xíc de chá) de glucose de milho branca
√ 100g (1/2 xíc de chá) de leite condensado
√ 10 g (cerca de 1 envelope) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 60 g (1/4 de xíc de chá) de água
√ 150g (1 xíc de chá) de chocolate branco picado
√ 1 col (café) de pó dourado comestível
√ Corantes alimentícios gel das cores da sua preferência
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