Pudim prestígio sem forno: a delícia gelada que vale cada pedaço
Sobremesa bem docinha é simplesmente uma das melhores da vida!
Prepare-se para se apaixonar por uma sobremesa cremosíssima geladinha e muito gostosa! Vamos te ensinar a fazer um pudim prestígio que não precisa ir ao forno.
O doce ainda leva uma calda de coco simplesmente maravilhosa! É de ficar babando com essa receita.
Ficou com vontade? Confira o passo a passo no vídeo abaixo do canal Receitas que amo inscreva-se para acompanhar outras delícias!
- Esta proteína reduz o risco de doenças cardíacas em 27%
- Entre sabores e vinhos: Abbraccio promove experiência de menu harmonizado a partir de R$ 139
- Gol e Latam alteraram as regras de bagagem recentemente; você já está por dentro?
- 5 destinos perfeitos para se aventurar no Chile
Pudim prestígio sem forno
Rendimento: 10 porções
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo na geladeira: cerca de 3 horas
Tempo total: 3h30 minutos
Ingredientes
Pudim
• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
• 5 colheres (sopa) de água morna para hidratar a gelatina (75ml)
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 1/2 xícara (chá) de leite (120ml)
• 1/2 xícara de chocolate em pó (50g, 50% cacau)
Calda
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 1/2 xícara de coco seco ralado
• 1 e 1/2 xícaras de leite (360ml)
• 2 colheres de sopa de manteiga (24g)
Modo de preparo
Assista ao vídeo ou veja aqui o passo a passo.
- Em um recipiente hidrate a gelatina com a água morna misturando bem. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e o chocolate em pó.
- Comece a bater e adicione a gelatina hidratada e bata bem até que tudo fique homogêneo.
- Por fim, transfira para uma forma levemente untada com manteiga ou óleo (a que usei tem 18cm de diâmetro).
- E leve para a geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o nosso pudim esteja firme.
- Depois disso é só desenformar e cobrir com a calda fria.
- Para desenformar, passe uma faca pelas laterais e, se ainda não soltar, passe o fundo da forma rapidamente pela chama do fogão para soltar.