Pudim prestígio sem forno: a delícia gelada que vale cada pedaço

Sobremesa bem docinha é simplesmente uma das melhores da vida!

Em parceria com Receitas que amo
23/10/2020 11:11

Prepare-se para se apaixonar por uma sobremesa cremosíssima geladinha e muito gostosa! Vamos te ensinar a fazer um pudim prestígio que não precisa ir ao forno.

O doce ainda leva uma calda de coco simplesmente maravilhosa! É de ficar babando com essa receita.

Ficou com vontade? Confira o passo a passo no vídeo abaixo do canal Receitas que amo inscreva-se para acompanhar outras delícias!

Pudim prestígio sem forno

Rendimento: 10 porções
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo na geladeira: cerca de 3 horas
Tempo total: 3h30 minutos

Ingredientes

Pudim
• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
• 5 colheres (sopa) de água morna para hidratar a gelatina (75ml)
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 1/2 xícara (chá) de leite (120ml)
• 1/2 xícara de chocolate em pó (50g, 50% cacau)

Calda
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 1/2 xícara de coco seco ralado
• 1 e 1/2 xícaras de leite (360ml)
• 2 colheres de sopa de manteiga (24g)

Modo de preparo
Assista ao vídeo ou veja aqui o passo a passo.

Pudim prestígio sem forno

  1. Em um recipiente hidrate a gelatina com a água morna misturando bem. Reserve.
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e o chocolate em pó.
  3. Comece a bater e adicione a gelatina hidratada e bata bem até que tudo fique homogêneo.
  4. Por fim, transfira para uma forma levemente untada com manteiga ou óleo (a que usei tem 18cm de diâmetro).
  5. E leve para a geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o nosso pudim esteja firme.
  6. Depois disso é só desenformar e cobrir com a calda fria.
  7. Para desenformar, passe uma faca pelas laterais e, se ainda não soltar, passe o fundo da forma rapidamente pela chama do fogão para soltar.

Veja aqui como fazer a calda.

Pudim prestígio sem forno
Pudim prestígio sem forno