Feira de queijos e cervejas artesanais
Num galpão da Vila Madalena ( Medeiros de Albuquerque 226) ocorre neste final de semana, a partir das 11hs, uma experiência gastronômica: um encontro de produtores de queijos e cervejas artesanais, onde serão realizadas harmonizações.
O encontro é aberto ao público e faz parte de um evento maior, voltado à educação.
O estabelecimento A Queijaria, localizado na Vila Madalena, dá início à primeira edição do projeto “Fermentando A Queijaria“, que proporciona 10 cursos, com 10 vagas cada, entre os dias 15 e 16 de novembro. O ingresso custa R$ 35 e pode ser adquirido no site Foodpass.
E quem é criativo pode participar de algum dos cursos sem pagar nada. Serão sorteadas duas vagas gratuitas para cada um deles. Para concorrer, basta enviar uma frase ao e-mail [email protected] respondendo à seguinte pergunta: “Queijo e cerveja: por que eles combinam tanto?”. As frases mais criativas serão sorteadas com as vagas gratuitas. A confirmação do resultado será feita até um dia antes do evento aqui no Catraca Livre e nas redes sociais do estabelecimento.
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Confira abaixo todos os detalhes dos cursos e saiba qual fazer:
dia 15/11
às 11h
Crazy Rocker – Do rock à panela, a história de uma micro cervejaria
com Leonardo Bregula
Um papo descontraído: Leonardo, dono da Crazy Rocker, irá falar das dificuldades para levar a sua cerveja da panela para a fábrica e dará dicas de como você também pode fazer. No final acontece uma pequena harmonização com a sua própria cerveja e queijos da A Queijaria.
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às 13h
Cervejas Leves & Queijos Suaves
com Pedro Paulo Delgado e Victor Marinho
Pedro Paulo e Victor Marinho falarão sobre as suas produções e conduzirão uma refrescante e deliciosa harmonização com os queijos de búfala e as cervejas da Júpiter.
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às 15h
Pimenta & Lúpulo, uma harmonização com os produtores
com Mathias Lessmann e Bruno B.
Uma interessante harmonização conduzida pelo Mathias, com seus deliciosos queijos Coalho do Ceará e o Bruno, dono da nova cervejaria Serra de Três Pontas
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às 17h
O Estilo Belga na casa do Queijo com a mineira Wals
com Beatriz Ruiz e Daniel Martins
A mineira Wals não poderia ficar de fora e trouxe os seus premiadíssimos rótulos do estilo Belga para uma fantástica harmonização guiada pela dupla Beatriz Ruiz e Daniel Martins
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às 19h
Princípios da fermentação em queijos e cervejas
com Diego Adilson e Lucas Tatari
Diego e Lucas nos contarão os princípios da fermentação que unem esses dois universos, cervejas e queijos, e no final nos premiarão com uma fabulosa harmonização com os seus alimentos
dia 16/11
às 11h
Serrano – tradição, simplicidade e sabor do leite cru
com Antonio Lopes
Seu Antonio Lopes, símbolo de resistência ao continuar produzindo o tradicional Serrano em Campos de Cima da Serra, vem pela primeira vez à cidade contar sua saga
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às 13h
Harmonizando Cervejas & Queijos condimentados
com Maristela Nicolelis e Vinicius Cabral
Maristela e Vinicius conduzirão com muita informação e bate-papo uma bela harmonização com os seus produtos
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às 15h
Produção artesanal é viável economicamente?
com Diego Martins e Luciano Silva
Novos no ramo, mas com excelentes produtos, Diego e Luciano nos trazem inspiração e determinação para seguirmos os nossos sonhos, nessa aula de empreendedorismo com uma bela harmonização no final
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às 17h
Cateto – Comer e beber artesanal
com Eduardo Brandão
Eduardo Brandão vem nos contar toda a historia do sucesso do Cateto e sua visão gastronômica do beber e comer artesanalmente, nos brindando com a última tábua de queijos assinada pelo Fernando (A Queijaria)
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às 19h
Agentes fermentadores – quem são e como atuam?
com Maristela Nicolelis
Maristela e uma convidada muito especial irão nos contar como agem os agentes fermentadores desses universos tão próximo: cervejas e queijos artesanais.