Quer saborear um sanduíche incrível? Conheça o croque madame
Croque Madame: o clássico sanduíche francês que vai encantar o seu paladar. Descubra o passo a passo para fazer essa iguaria
Se você está em busca de uma opção deliciosa e sofisticada para um café da manhã especial ou lanche caprichado, o croque madame é a escolha perfeita! Esse sanduíche tradicional da culinária francesa é uma verdadeira combinação de sabores e texturas que vai encantar o seu paladar.
Com uma base de molho bechamel cremoso, recheio de presunto e queijo gruyère, finalizado com um ovo frito de gema molinha, esse prato é uma experiência gastronômica única e imperdível. Veja o passo a passo a da Catraca Livre!
Receita croque madame
Ingredientes
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de manteiga
- 500 ml de leite quente
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
- 4 fatias de pão-de-forma
- 200 g de presunto
- 200 g de queijo gruyère
- 50 g de mostarda dijon
- 2 ovos
- Manteiga para passar no pão (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, prepare o molho bechamel: derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo continuamente até formar um creme.
- Adicione o leite quente aos poucos, mexendo constantemente por cerca de 15 minutos, ou até o molho engrossar e ficar cremoso.
- Tempere o molho com noz moscada ralada na hora e uma pitada de sal. Retire do fogo, coloque pedacinhos de manteiga e cubra com plástico-filme para evitar a formação de película. Leve à geladeira para resfriar.
- Passe mostarda nas fatias de pão e adicione o presunto fatiado e o queijo gruyère ralado, formando um sanduíche com duas fatias.
- Opcionalmente, passe manteiga na parte externa do pão.
- Retire o molho bechamel da geladeira e aplique uma camada generosa na parte superior do sanduíche.
- Finalize com mais queijo gruyère ralado por cima.
- Leve o sanduíche ao forno preaquecido até dourar e o queijo derreter.
- Em uma frigideira, derreta uma colher de manteiga com um pouco de azeite para fritar os ovos.
- Frite os ovos, deixando a gema bem mole.
- Quando o sanduíche estiver pronto, retire-o do forno, finalize com o ovo frito na parte superior e sirva essa iguaria francesa deliciosa e irresistível.
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