Quer saborear um sanduíche incrível? Conheça o croque madame

Croque Madame: o clássico sanduíche francês que vai encantar o seu paladar. Descubra o passo a passo para fazer essa iguaria

Se você está em busca de uma opção deliciosa e sofisticada para um café da manhã especial ou lanche caprichado, o croque madame é a escolha perfeita! Esse sanduíche tradicional da culinária francesa é uma verdadeira combinação de sabores e texturas que vai encantar o seu paladar.

Com uma base de molho bechamel cremoso, recheio de presunto e queijo gruyère, finalizado com um ovo frito de gema molinha, esse prato é uma experiência gastronômica única e imperdível. Veja o passo a passo a da Catraca Livre!

Quer saborear um sanduíche incrível? conheça o croque madame
Créditos: iSTock
Quer saborear um sanduíche incrível? conheça o croque madame

Receita croque madame

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 500 ml de leite quente
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 fatias de pão-de-forma
  • 200 g de presunto
  • 200 g de queijo gruyère
  • 50 g de mostarda dijon
  • 2 ovos
  • Manteiga para passar no pão (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, prepare o molho bechamel: derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo continuamente até formar um creme.
  2. Adicione o leite quente aos poucos, mexendo constantemente por cerca de 15 minutos, ou até o molho engrossar e ficar cremoso.
  3. Tempere o molho com noz moscada ralada na hora e uma pitada de sal. Retire do fogo, coloque pedacinhos de manteiga e cubra com plástico-filme para evitar a formação de película. Leve à geladeira para resfriar.
  4. Passe mostarda nas fatias de pão e adicione o presunto fatiado e o queijo gruyère ralado, formando um sanduíche com duas fatias.
  5. Opcionalmente, passe manteiga na parte externa do pão.
  6. Retire o molho bechamel da geladeira e aplique uma camada generosa na parte superior do sanduíche.
  7. Finalize com mais queijo gruyère ralado por cima.
  8. Leve o sanduíche ao forno preaquecido até dourar e o queijo derreter.
  9. Em uma frigideira, derreta uma colher de manteiga com um pouco de azeite para fritar os ovos.
  10. Frite os ovos, deixando a gema bem mole.
  11. Quando o sanduíche estiver pronto, retire-o do forno, finalize com o ovo frito na parte superior e sirva essa iguaria francesa deliciosa e irresistível.