Receita da melhor e mais saborosa lasanha de camarão para o almoço

Descubra o segredo por trás desta lasanha, uma opção cremosa e suculenta para brilhar como prato principal

Receita da lasanha de camarão
Créditos: iStock/100
Receita da lasanha de camarão

Se você está procurando uma receita digna de uma comemoração pela sexta-feira ter chegado, não precisa procurar mais.

A lasanha de camarão é uma explosão de sabores que vai conquistar até os paladares mais exigentes. A receita rende sete porções e não é difícil de preparar. Você vai precisar dos ingredientes e muita atenção no passo a passo.

Agora, pegue o avental, siga as instruções a seguir e depois aproveite esse prato delicioso.

Ingredientes da lasanha de camarão

  • 1 kg de camarão sete barbas, descascados
  • 500 gr de folhas de massa para lasanha
  • 2 copos de requeijão cremoso
  • 2 caixinhas de molho de tomate de qualidade
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 copo de leite
  • Pitadas de orégano
  • Sal a gosto
  • Pitadas de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de molho de pimenta vermelha
  • 1/4 de pimentão vermelho, picado
  • Pitadas de salsinha fresca picada
  • 400 gr de queijo prato, ralado

Modo de preparo

1. Em uma frigideira, derreta a margarina e refogue rapidamente o alho e a cebola até dourarem.
2. Adicione os camarões e cozinhe por alguns minutos até que fiquem rosados. Tempere com orégano, sal, molho de pimenta, pimentão e salsinha. Acrescente o molho de tomate e cozinhe até obter um molho encorpado. Reserve.
3. Em um recipiente, misture o creme de leite, o requeijão e o leite até obter um molho cremoso. Reserve.
4. Cozinhe as folhas de massa para lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Se desejar, adicione um sachê de caldo de galinha e alho à água do cozimento para dar mais sabor. Escorra e reserve.
5. Em uma travessa, monte camadas alternadas: comece com o molho de camarão, seguido por camadas de massa, molho cremoso e queijo prato. Repita o processo até esgotar os ingredientes.
6. Finalize com uma camada de molho cremoso e cubra generosamente com queijo prato ralado.
7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante.
8. Retire do forno, deixe repousar por alguns minutos e sirva essa maravilha.