Receita de canjica funcional vai deixar sua festa junina mais saudável, uai!

09/06/2016 10:53 / Atualizado em 07/05/2020 03:22

 
 

Chegou a época mais gostosa: junho, o mês das festas juninas. Com ele, muita coisa boa é servida na mesa: paçoca, milho, pinhão, amendoim, bolos caseiros, pipoca, quentão, vinho quente e… canjica!

Todas essas delícias típicas das comemorações juninas são bastante calóricas e gordurosas. Mas o site Meu Nutricionista arranjou uma maneira de você não passar vontade nas festas.

Eles elaboraram uma receita de canjica funcional que, além de ser deliciosa, acelera o funcionamento do seu metabolismo. Confira:

Ingredientes

 500 g de milho para canjica cozido em panela de pressão;

 1 litro de leite de coco caseiro;

 1 xícara de chá de açúcar de coco ou açúcar mascavo;

 1 colher de sobremesa de gengibre ralado;

 1 colher de sopa de pasta de amendoim integral sem açúcar;

 Cravo e canela em pó à gosto.

Para conferir o modo de preparo, acesse o site do Meu Nutricionista e bom apetite!