Receita de macarrão instantâneo de arroz
A chef Marta Tatini criou uma receita bem fácil, saudável e atrativa para as crianças: macarrão instantâneo feito de arroz. O modo de fazer foi publicado na página “Comida” da Folha de S.Paulo.
O macarrão instantâneo de arroz é mais nutritivo que o tradicional, a receita ainda é acompanhada de molho feito com castanha-do-pará que melhora o sistema imunológico. Confira:
Macarrão de arroz com molho bechamel de castanha-do-pará e brócolis
(sem glúten e sem lactose)
Ingredientes:
100 g de macarrão de arroz bem fininho pronto (pode ser também macarrão de quinoa ou milho)
50 g de brócolis
1 cebola
100 ml de óleo de girassol ou azeite extravirgem
500 ml de leite de castanha-do-pará
Temperos: noz moscada, salsinha, sal de ervas à gosto
Modo de preparo do leite de castanhas-do-pará:
Deixe de molho, na noite anterior, as castanhas no dobro de água (1 copo de castanhas, 2 copos de água). Na manhã seguinte, bata em liquidificador e coar as castanhas (use esse residual de castanhas para fazer bolos e biscoitos). Reserve. Coloque em uma panela um pouco de azeite e cebola picado bem fino e deixe dourar. Coloque o leite de castanhas e, aos poucos, mexa com um batedor de arame. Acrescente o brócolis já cozido no vapor, a noz moscada e acerte o sal (de preferência, use marinho com ervas).