Receita de macarrão instantâneo de arroz

A chef Marta Tatini criou uma receita bem fácil, saudável e atrativa para as crianças: macarrão instantâneo feito de arroz. O modo de fazer foi publicado na página “Comida” da Folha de S.Paulo.

O macarrão instantâneo de arroz é mais nutritivo que o tradicional, a receita ainda é acompanhada de molho feito com castanha-do-pará que melhora o sistema imunológico. Confira:

Receita de Marta Tatini, eco chef de Gastronomia Orgânica e professora e mestre em educação alimentar e ambiental

 Macarrão de arroz com molho bechamel de castanha-do-pará e brócolis

(sem glúten e sem lactose)

Ingredientes:

100 g de macarrão de arroz bem fininho pronto (pode ser também macarrão de quinoa ou milho)

50 g de brócolis

1 cebola

100 ml de óleo de girassol ou azeite extravirgem

500 ml de leite de castanha-do-pará

Temperos: noz moscada, salsinha, sal de ervas à gosto

Modo de preparo do leite de castanhas-do-pará:

Deixe de molho, na noite anterior, as castanhas no dobro de água (1 copo de castanhas, 2 copos de água). Na manhã seguinte, bata em liquidificador e coar as castanhas (use esse residual de castanhas para fazer bolos e biscoitos). Reserve. Coloque em uma panela um pouco de azeite e cebola picado bem fino e deixe dourar. Coloque o leite de castanhas e, aos poucos, mexa com um batedor de arame. Acrescente o brócolis já cozido no vapor, a noz moscada e acerte o sal (de preferência, use marinho com ervas).