Receita de panquecas americanas: um clássico para o seu café da manhã

Receita de panquecas americanas
Créditos: IStock
Receita de panquecas americanas

Se você está em busca de uma receita para um café da manhã delicioso e reconfortante, as panquecas americanas são a escolha perfeita. Com uma textura fofinha e sabor irresistível, essa receita clássica é fácil de fazer e vai deixar o seu dia mais especial.

Ingredientes das panquecas americanas

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 3/4 de xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Óleo ou manteiga para untar a frigideira

Modo de preparo

Preparação dos Ingredientes:
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite e a manteiga derretida. Mexa até combinar bem.
Combinação dos Ingredientes:
Despeje a mistura líquida na tigela dos ingredientes secos.
Mexa delicadamente até formar uma massa homogênea. Evite misturar em excesso para manter a leveza das panquecas.
Aquecimento da Frigideira:
Coloque uma frigideira antiaderente no fogo médio.
Unte a frigideira com um pouco de óleo ou manteiga.
Cozimento das Panquecas:
Quando a frigideira estiver quente, despeje cerca de 1/4 de xícara da massa para cada panqueca.
Cozinhe por cerca de 2 minutos, até que bolhas comecem a se formar na superfície da panqueca.
Virando as Panquecas:
Com uma espátula, vire cuidadosamente a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos do outro lado, até dourar.
Servindo as Panquecas:
Retire as panquecas da frigideira e coloque-as em um prato.
Sirva quente com xarope de bordo, frutas frescas ou o acompanhamento de sua preferência.
Prepare-se para se deliciar com o sabor incrível dessas panquecas americanas. Agora é só saborear e aproveitar um café da manhã delicioso e reconfortante!

Por Thatyana Costa