Faça gnocchi de banana, destaque da Restaurant Week

13/04/2018 13:07 / Atualizado em 05/05/2020 10:15

Pense em algo que você jamais faria na cozinha. Pensou? Alguns chefs conseguem imaginar algo que nunca faríamos na “vida real” e transformar essa ideia em pratos realmente saborosos… como  gnocchi de banana.

Gnocchi de banana estará na 22ª São Paulo Restaurant Week, no restaurante Serafina JK
Gnocchi de banana estará na 22ª São Paulo Restaurant Week, no restaurante Serafina JK - GLADSTONE CAMPOS / RealPhotos

O prato estará na 22ª São Paulo Restaurant Week, no restaurante Serafina JK, mas damos a receita para quem quiser testar em casa.

  •  Ingredientes

PARA A MASSA DO GNOCCHI DE BANANA

8 bananas da terra

95g amido de milho

24g manteiga

Água (para dissolver o amigo)

Sal e pimenta a gosto

PARA A FINALIZAÇÃO DO PRATO

200g de Gnocchi de banana

25g de tomate cereja (+ ou – 5 tomatinhos)

20g de manteiga

4 folhas de sálvia

Sal e pimenta a gosto

PARA O CHIPS DE BANANA

1 banana da terra

Sal a gosto

  • Modo de preparo: 

GNOCCHI

Assar as bananas com casca a 180° por 50 minutos. Passar por processador ou numa peneira.

Levar o purê de banana para uma panela com o amido dissolvido em água e a manteiga em fogo baixo até a massa ficar homogênea. Temperar com sal e pimenta a gosto. Fazer rolinhos numa bancada untada com óleo. Cortar o gnocchi no tamanho desejado.

CHIPS DE BANANA

Fatiar a banana bem finas, num fatiador de cozinha, temperar com sal, acomodar numa assadeira forrada com papel manteiga, uma fatia ao lado da outra levar ao forno a 90° por + ou – 30 minutos.

PARA FINALIZAÇÃO DO PRATO

Colocar a manteiga numa frigideira quente, adicionar os tomates cortados ao meio, na sequência o gnocchi cozido, tempera com sal e pimenta e as folhas de sálvia. Após servir no prato, colocar uma fatia de chips de banana por cima para decorar o prato.

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