Aprenda a fazer o ‘kulfi’, sorvete indiano de cenoura e cardamomo
Nem sempre é fácil fazer as crianças comerem legumes e verduras ou provarem novos alimentos, mas, com alguns preparos diferentes, essa tarefa pode ser mais leve. E, se os pequenos por aí torcem o nariz para a cenoura, esse sorvete indiano, chamado de “kulfi”, receita da apresentadora Rita Lobo, pode driblar a preferência. Confira:
Ingredientes
- 2 cenouras grandes
- 3 bagas de cardamomo
- 395g de leite condensado (1 lata)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de iogurte natural sem açúcar (2 potes de 170g)
- 20 copinhos (café) descartáveis
- 20 palitos de madeira para sorvete
Modo de preparo
Lave, descasque e rale a cenoura bem fininho. Retire as sementes do cardamomo e pique fino ou bata em um pilão. Leve a manteiga em uma panela ao fogo médio. Quando derreter, junte as cenouras raladas e as sementes de cardamomo, cozinhando por cerca de cinco minutos e mexendo de vez em quando, até ficar macio. Depois, no liquidificador, ponha com a mistura o leite condensado e bata por dois minutos, até formar um purê liso. Acrescente o iogurte e bata apenas para misturar. Despeje nos copinhos e coloque o palito no meio de cada um. Em uma assadeira, leve os copinhos ao freezer e deixa congelar por pelo menos seis horas. Para servir, gire o copinho e tire levemente.
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