Aprenda a fazer o ‘kulfi’, sorvete indiano de cenoura e cardamomo

27/09/2017 13:28 / Atualizado em 11/07/2018 18:23

Nem sempre é fácil fazer as crianças comerem legumes e verduras ou provarem novos alimentos, mas, com alguns preparos diferentes, essa tarefa pode ser mais leve. E, se os pequenos por aí torcem o nariz para a cenoura, esse sorvete indiano, chamado de “kulfi”, receita da apresentadora Rita Lobo, pode driblar a preferência. Confira:

Cenouras são ofertadas de forma inusitada neste sorvete
Cenouras são ofertadas de forma inusitada neste sorvete

Ingredientes

  • 2 cenouras grandes
  • 3 bagas de cardamomo
  • 395g de leite condensado (1 lata)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural sem açúcar (2 potes de 170g)
  • 20 copinhos (café) descartáveis
  • 20 palitos de madeira para sorvete

Modo de preparo
Lave, descasque e rale a cenoura bem fininho. Retire as sementes do cardamomo e pique fino ou bata em um pilão. Leve a manteiga em uma panela ao fogo médio. Quando derreter, junte as cenouras raladas e as sementes de cardamomo, cozinhando por cerca de cinco minutos e mexendo de vez em quando, até ficar macio. Depois, no liquidificador, ponha com a mistura o leite condensado e bata por dois minutos, até formar um purê liso. Acrescente o iogurte e bata apenas para misturar. Despeje nos copinhos e coloque o palito no meio de cada um. Em uma assadeira, leve os copinhos ao freezer e deixa congelar por pelo menos seis horas. Para servir, gire o copinho e tire levemente.

Receita de sorvete indiano é perfeita para apresentar as crianças a novos ingredientes
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