Receita prática e fácil de torta de liquidificador vegana

Receita vegana do À Base de Planta é boa ideia para cozinhar algo diferente com vegetais que sobraram na geladeira

Torta de liquidificador vegana com recheio de sobras de geladeira
Créditos: Julia Guglielmetti/@abasedeplanta
Torta de liquidificador vegana com recheio de sobras de geladeira

Eu sou o tipo de pessoa que não consegue comer a mesma coisa todo dia. Isso é especialmente um problema porque boa parte do que cozinho sobra na geladeira. Então, como não consigo repetir muitas vezes, invento pratos que reaproveitem as sobras de uma maneira diferente. Bom… Adicione isso aos dias de preguiça e temos a receita perfeita: torta de liquidificador vegana com vegetais que sobraram na geladeira.

O tempo de “mão na massa” dessa receita é de menos de quinze minutos. É só refogar os legumes, fazer a massa rapidão no liquidificador e jogar no forno!

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Para a massa da torta de liquidificador vegana, você vai precisar de:

  • 1 e 1/2 xíc. de leite vegetal
  • 1/2 xíc. de óleo
  • 1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo
  • 1 c. de sopa de amido de milho
  • 1 c. de sopa de fermento químico
  • 1 c. de sopa de vinagre
  • Sal a gosto (usei uma colher de chá)
Torta de liquidificador vegana com batata, mandioquinha, cenoura e abóbora
Créditos: Julia Guglielmetti/@abasedeplanta
Torta de liquidificador vegana com batata, mandioquinha, cenoura e abóbora

Para o recheio da torta:

Você pode usar qualquer tipo de vegetal para rechear sua torta de liquidificador. Que tal aproveitar o que estiver prestes a estragar na geladeira? Na minha versão, usei abóbora, mandioquinha, cenoura e batata cortadas em cubinhos!

Faça sua torta assim:

Comece refogando cebola e alho picados no azeite. Acrescente os legumes e tempere a gosto. Eu usei sal, pimenta do reino e páprica defumada. Refogue tudo e reserve. Se os seus vegetais já estiverem cozidos e temperados, pode pular essa parte.

No liquidificador, coloque o leite vegetal, o óleo, a farinha de trigo, o amido de milho e o sal. Bata bem até incorporar tudo. Acrescente o vinagre e o fermento e bata mais um pouco, brevemente.

Unte uma forma com óleo e farinha e despeje metade da massa. Coloque o refogado de vegetais e cubra com o restante da massa.

Leve para assar a 180°C por 45 minutos. O tempo depende de forno pra forno, fique de olho. Faça o teste do palito para ter certeza de que a torta está assada. É só enfiar um palito de dente: se ele sair limpo, é porque está pronto, mas, se sair sujo, deixe no forno por mais alguns minutos.

Bem fácil, né? Faz aí e me conta lá no À Base de Planta o que você achou.

Julia Guglielmetti

Em parceria com Julia Guglielmetti

Jornalista e criadora de conteúdo de casa e cozinha